Das Aufstiegsrennen in der Challenge League wird immer spannender. Der FC Thun bezwingt Lausanne auswärts und nähert sich dem Barrage-Platz langsam an.
FC Thun
Gabriel Kyeremateng (rechts) trifft beim 3:1-Sieg des FC Thun in Lausanne. - keystone

• Der FC Thun verkürzt den Rückstand auf Lausanne auf sechs Punkte.
  • Die Berner Oberländer gewinnen bei den Waadtländern mit 3:1.

Lausanne-Sport kassiert die erste Niederlage in diesem Jahr. Die drittplatzierten Waadtländer verlieren in der 26. Runde der Challenge League daheim gegen Thun mit 1:3.

Der FC Thun ist in den letzten Wochen überzeugend aufgetreten. Und dank dem Sieg im Waadtland nähert sich das Lustrinelli-Team den Top 3 bis auf sechs Punkte.

Trauen Sie dem FC Thun den Aufstieg in die Super League zu?

Für die Entscheidung in Lausanne sorgten Eigengewächs Daniel Dos Santos und der von YB ausgeliehene Alexandre Jankewitz. Die beiden liefern zwei rasch aufeinanderfolgende Tore nach 55 und 61 Minuten zum 3:1. Das 1:0 erzielte Topscorer Gabriel Kyeremateng bereits nach vier Minuten.