Ein später Ausgleichstreffer beschert dem Tabellenführer FC Wil ein 1:1-Remis im Spitzenkampf der Challenge League auswärts gegen Yverdon-Sport.
Challenge Leage Wil Yverdon
Koro Kone (Yverdon) gegen Genis Montolio (FC Wil) in der Challenge League. - keystone

Der FC Wil bleibt Leader der Challenge League. Im Spitzenkampf gegen Yverdon gleichen die Ostschweizer in der 94. Minute zum 1:1 aus.

Im Bestreben, durch einen Eckball das späte Glück zu finden, eilte auch Wil-Goalie Noam Baumann in den gegnerischen Strafraum. Der Ball kam jedoch kurz auf den ersten Pfosten, wo Josias Lukembila lauerte. Der Stürmer lenkte den tiefen Ball mit dem Kopf ins Netz ab zum etwas schmeichelhaften Ausgleich für die Gäste.

Der späte Gegentreffer war bitter für das Heimteam, das nach der Führung durch Brian Beyer in der 31. Minute kaum Chancen zugelassen hatte. Bei einem Sieg hätten die Westschweizer die Tabellenspitze in der zweithöchsten Schweizer Liga übernommen.

So aber bleiben sie in der Challenge League zwei Punkte hinter Wil. Yverdon könnte am Sonntag sogar vom zweiten Aufstiegsplatz verdrängt werden. Dies, wenn Lausanne das Heimspiel gegen Vaduz gewinnen würde.