Nach einer spannenden Schlussphase feiert der BSC Young Boys in Sion! Jordan Siebatcheu trifft vom Penaltypunkt aus zum 2:1 für die Berner.
Jubel beim BSC Young Boys nach dem 2:1-Sieg im Wallis. - Keystone

• YB schlägt Sion auswärts mit 2:1.
  • Die Entscheidung im Tourbillon fällt in der letzten Minute der Nachspielzeit.
  • Jordan Siebatcheu verwandelt einen VAR-Penalty zum viel umjubelten Berner Sieg.

Der BSC Young Boys feiert den zweiten Sieg in Folge und holen wichtige Punkte im Kampf um Platz drei.

YB in Durchgang eins spielbestimmend

Die Gäste dominieren die erste Hälfte, Tore fallen im Tourbillon bis zum Pausenpfiff allerdings keine. Die besten Chancen vergeben Siebatcheu (23') und Niasse (26') jeweils nach einem Corner.

YB
YB-Captain Fabian Lustenberger (r.) drägt Sions Cleilton Itaitinga ab.
YB
YBs Cheikh Niasse (v.) im Duell mit Dimitri Cavare vom FC Sion.
YB
Mohamed Ali Camara von den Berner Young Boys kommt vor dem Sittener Kevin Bua an den Ball.

Nach dem Seitenwechsel dreht der FC Sion auf. Die Hausherren schalten nach Ballverlust des Gegners schnell um und kommen so zu Möglichkeiten. Beim Abschluss von Bua (59') fehlt die Präzision.

Joker stechen auf beiden Seiten

Besser macht es Sierro (65') auf der anderen Seite. Der kurz zuvor eingewechselte YB-Mittelfeldspieler köpft seine Farben nach einem Rieder-Eckball in Front.

In der Schlussphase bäumt sich die Tramezzani-Elf noch einmal auf. Nach einem Freistoss gelangt der Ball via Latte und Pfosten zu Stojilkovic (79'). Dieser drückt das Leder zum 1:1 über die Linie. Auch der Sittener Angreifer wurde eingewechselt.

Die Partie zwischen Sion und dem BSC Young Boys ist geprägt von vielen harten Zweikämpfen. - keystone

Als viele bereits mit einem Remis rechnen, kommen die Berner tatsächlich noch zum Siegestreffer. Cavare säbelt seinen Gegenspieler im Sechzehner um. Nach Konsultation des VAR gibt Schiri Piccolo Elfmeter. Siebatcheu (97') verwandelt zum 2:1.

BSC Young Boys jetzt gegen Lugano

YB reagiert auf den St.Galler Auswärtssieg in Genf vom Samstag. Der Vorsprung auf die Espen und den FC Lugano beträgt jetzt wieder sechs Punkte.

Am nächsten Samstag reisen die Berner zum Direktduell ins Tessin. St.Gallen empfängt dann den FC Zürich.

Beendet YB die Saison auf dem dritten Platz?

Für Sion verläuft die Rückrunde nicht nach Wunsch. In der Tabelle sind die Walliser auf Rang acht abgerutscht. Am kommenden Sonntag folgt das wichtige Spiel gegen GC.