Die senegalesische Fussballnationalmannschaft um Superstar Sadio Mané steht im Finale des Afrika-Cups und trifft dort auf Algerien.
Afrika Cup Senegal Tunesien
Algerien steht im Finale des Afrika Cups und trifft dort wie in der Gruppenphase auf Senegal. - dpa

• Algerien bezwingt im Halbfinal des Afrika-Cups Nigeria mit 2:1.
  • Senegal bezwingt Tunesien mit einem knappen 1:0 im zweiten Halbfinal.
  • Das Finale findet am kommenden Freitag statt.

Algerien - Nigeria 1:2

Algeriens Kapitän Riyad Mahrez sorgte in der fünften Minute der Nachspielzeit mit einem direkt verwandelten Freistoss für den umjubelten 2:1-Sieg.

Nigerias William Troost-Ekong war in der 40. Minute ein Eigentor unterlaufen, Odion Ighalo traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich (72./Handelfmeter).

Algerien trifft im Finale am Freitag (21.00 Uhr) wie schon in der Gruppenphase auf die senegalesische Fussball-Nationalmannschaft. Das erste Aufeinandertreffen beider Teams hatte Algerien 1:0 gewonnen.

Afrika Cup Algerien
Algeriens Spieler bejubeln das 1:0 ihrer Mannschaft. Foto: Oliver Weiken - dpa-infocom GmbH

Senegal - Tunesien 1:0

Die Senegalesen um Superstar Sadio Mané gewannen ihr Halbfinale gegen Tunesien durch ein Eigentor in der Verlängerung 1:0 (0:0, 1:0).

In einer dramatischen Begegnung verpasste Tunesiens Torwart Mouez Hassen eine Flanke. Abwehrspieler Dylan Bronn konnte nicht mehr ausweichen, von seinem Körper prallte der Ball ins Tor (101. Minute).

Beide Mannschaften vergaben in der regulären Spielzeit Elfmeter: Senegals Torwart Alfred Gomis hielt in der 75. Minute einen schwach geschossenen Handelfmeter von Ferjani Sassi. Henri Saivet scheiterte an Hassen (80.).

Afrika Cup
Senegals Spieler um Superstar Sadio Mané (l) feiern den Einzug ins Finale des Afrika-Cups. Foto: Gehad Hamdy - dpa-infocom GmbH