Xherdan Shaqiri bleibt mit Chicago im zweiten MSL-Spiel ohne Punkte. Roman Bürki gewinnt mit St. Louis auch das dritte Spiel der jungen Saison.
Xherdan Shaqiri
Xherdan Shaqiri lieferte gegen Philadelphia eine gute Partie ab, Chicago blieb aber wegen einem späten Gegentreffer trotzdem ohne Punkte. - Keystone

• Xherdan Shaqiri verliert mit Chicago Fire Auswärts gegen Philadelphia mit 0:1.
  • Roman Bürki gewinnt mit St. Louis auch das dritte Spiel und ist nun Tabellenleader.

Das Team von Xherdan Shaqiri lieferte sich mit Philadelphia eine spannende erste Halbzeit. Ein frühes Foul nach nur wenigen Sekunden eröffnete dem Schweizer die Chance auf eine Freistoss-Hereingabe in den 16-Zehner.

MLS-Verteidiger des Jahres Jakob Glesnes blockte den Ball zwar, doch der Abpraller fiel Rafael Czichos vor die Beine. Der Chicago-Abwehrspieler haute das Leder aber neben das Tor.

Wie «philadelphiaunion.com» schreibt, schuf Shaqiri viele gute Torchancen für die Gäste. Doch es fehlte das nötige Glück. Auch erwähnenswert: Chicago sammelte in der ersten Hälfte eine gelbe Karte nach der anderen.

Das wurde dem Team anschliessend in der zweiten Hälfte zum Verhängnis, als Verteidiger Fabian Herbers in der 50. Minute vom Platz gestellt wurde. Nach dieser Szene machte Philadelphia mehr Druck und versuchte mit schnellen Angriffen das Tempo zu erhöhen.

Verfolgen die US-Soccer-League?

Chicago hielt tapfer dagegen und bis zur Auswechslung von Xherdan Shaqiri in der 76. Minute stand es noch immer 0:0. 14. Minuten später gelang Joaquin Torres für Philadelphia aber der entscheidende Treffer zum 1:0.

Für Chicago war es die erste Niederlage im zweiten Saisonspiel. Zum Auftakt gab es ein Unentschieden gegen New York. Das Shaqiri-Team muss sich mit dem drittletzten Platz in der Eastern Conference zufrieden geben.

Macht es besser als Xherdan Shaqiri – Bürki auf Punktekurs

Roman Bürki musste im Tor von St. Louis schon ganz früh hinter sich greifen. Bereits in der 3. Minute erzielte Zac McGraw für die Portland Timbers das 1:0.

Bürkis Team liess sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen. St. Louis konnte in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ausgleichen. Jared Stroud erzielte das 1:1 auf Zuspiel João Klauss.

Roman Bürki Xherdan Shaqiri
Roman Bürki steht gleich wie Xherdan Shaqiri in den USA unter Vertrag. - instagram/rbuerki

Nach dem Ausgleich kam St. Louis besser aus der Pause und konnte 15 Minuten vor Schluss durch Kyle Hiebert auf 2:1 erhöhen. Bürki hielt hinten anschliessend erfolgreich dicht. Das Team aus dem mittleren Westen der USA konnte deshalb das Resultat über die Runden bringen.

St. Louis hat somit im dritten Saisonspiel, bereits den dritten Sieg geholt und steht alleine an der Tabellenspitze der Western Conference.