Frankreich tütet das vorzeitige Weiterkommen an der WM 2022 ein. Gegen Dänemark haben die Franzosen zu beissen, gewinnen durch zwei Mbappé-Tore aber 2:1.
Kylian Mbappé WM 2022
Kylian Mbappé avanviert zum Matchwinner und schiesst Frankreich vorzeitig in die K.O.-Runde. - Keystone

• Frankreich schlägt Dänemark mit 2:1 und steht bereits im Achtelfinal.
  • Die Dänen zeigen sich hartnäckig und gleichen einen ersten Rückstand umgehend aus.
  • Mit seinem zweiten Tor schiesst Kylian Mbappé sein Team aber doch noch zum Sieg.

Frankreich gewinnt auch das zweite Gruppenspiel an der WM 2022. Gegen Dänemark revanchieren sich «Les Bleus» für die zwei Niederlagen in der Nations League und gewinnen mit 2:1. Zum Matchwinner avanciert einmal mehr Stürmer-Star Kylian Mbappé.

Die Nationalhymne der Franzosen im Video. - zvg

Franzsöischer Chancenwucher in erster Halbzeit

Die Dänen legen gut los und sind in den Startminuten spielbestimmend. Doch die Franzosen lassen wenig zu und werden dann selbst immer stärker. Dembélé und Giroud verzeichnen die ersten Torchancen der Partie, die Dänen sind aber stets dazwischen und können blocken.

Glauben Sie, dass Frankreich 2022 erneut den Weltmeistertitel holt?

Dann ein grosser Aufreger: Christensen reisst Mbappé in einem Sprintduell zu Boden. Die Aktion, die durchaus auch als Notbremse hätte ausgelegt werden können, wird (nur) mit Gelb bestraft.

Christensen
Christensen hält Mbappé gerade noch zurück. Damit verhindert er eine mögliche Top-Chance.
Gelbe Kartew
Der dänische Verteidiger kommt in dieser Situation mit einer gelben Karte davon.
Dänemark Frankreich
Auch sonst machen die dänischen Verteidiger den Franzosen um Giroud (hier im Bild) das Leben schwer.
Die beste Chance in Halbzeit eins vergibt Kylian Mbappé kurz vor dem Pausenpfiff.
Kylian Mbappé

Die Franzosen powern aber einfach weiter und erspielen sich weitere Top-Chancen. Maehle und Höjbjerg blocken jeweils einen Schuss kurz vor der Linie – auch Schmeichel-Paraden sind vonnöten. Kurz vor der Pause verballert Mbappé ausserdem aus guter Position drüber. Die beste dänische Möglichkeit in der ersten Halbzeit verschiesst Cornelius neben das Tor.

Gänsehaut-Stimmung vor der Partie Frankreich gegen Dänemark. - zvg

Mbappé macht den Unterschied

Nach dem Seitenwechsel klappt es für die Franzosen aber doch noch: Kylian Mbappé verwertet ein Hernandez-Zuspiel. Die Dänen reagieren umgehend und kommen sofort zu Ausgleichschancen. Und tatsächlich: Nur sieben Minuten nach dem 1:0 gleicht Dänemark durch ein Kopfball-Tor von Christensen wieder aus.

Andreas Christensen
Andreas Christensen jubelt über den Ausgleichstreffer gegen Frankreich. Es ist das erste Tor an dieser WM für Dänemark. - Keystone

Danach erspielen sich die Skandinavier sogar noch Chancen zur Führung. Doch in der 86. Minute schlägt Kylian Mbappé nochmal zu: Der 23-Jährige drückt ein Griezmann-Zuspiel über die Linie. Damit ist auch der dänische Widerstand gebrochen: Mühelos bringen die Franzosen diese Führung über die Zeit.

Hier gibts den Spiel-Ticker zum Nachlesen.

Frankreich schon weiter – Dänemark nun unter Druck

Die Franzosen sind nach diesem Spiel bereits fix für die Achtelfinals qualifiziert. Die Dänen brauchen im letzten Gruppenspiel gegen Australien (Mittwoch, 16.00 Uhr) einen Sieg, um an der WM 2022 in die nächste Runde einzuziehen.