Holland trifft am Samstag (16 Uhr) im Achtelfinal der WM 2022 auf den Zweiten der Gruppe B. Die Elf von Trainer Louis van Gaal bezwingt Gastgeber Katar mit 2:0.
wm 2022
Die Holländer jubeln an der WM 2022 über den Einzug in den Achtelfinal. - keystone

• Holland schlägt Katar mit 2:0 und steht im WM-Achtelfinal.
  • Shootingstar Cody Gakpo trifft auch gegen das Gastgeber-Land.
  • Senegal qualifiziert sich dank einem 2:1-Sieg gegen Ecuador für die K.o.-Runde.

Die ersten Achtelfinalisten der WM 2022 stehen fest: Holland sichert sich den Sieg in der Gruppe A, Senegal qualifiziert sich als Zweiter für die K.o-Runde.

Gakpo trifft für Holland erneut

Die Holländer nutzen ihre gute Ausgangslage und gewinnen ihr letztes Gruppenspiel gegen Gastgeber Katar mit 2:0.

Wm 2022
Cody Gakpo (l.) bringt Holland gegen Katar an der WM 2022 in Führung. - keystone

Shootingstar Cody Gakpo (23) bringt die Elftal nach 27 Minuten in Führung. Es ist bereits das dritte Tor des PSV-Stürmers an der WM 2022.

Wird Cody Gakpo Torschützenkönig der WM 2022?

Nach dem Seitenwechsel sorgt Mittelfeldspieler Frenkie de Jong für die Vorentscheidung. Er verwertet einen Abpraller zum 2:0.

WM 2022
Holland steht als Achtelfinalist an der WM 2022 fest. - keystone

In der Schlussphase schaltet die Elf von Trainer Louis van Gaal einen Gang runter. Es bleibt beim 2:0-Sieg. Mit sieben Punkten aus drei Spielen gewinnt Holland die Gruppe A.

Koulibaly schiesst Senegal in Achtelfinal

Senegal übernimmt gegen Ecuador von Beginn weg das Zepter. Allerdings verpassen Gueye (3') und Dia (8') die frühe Führung frei stehend.

Es dauert bis kurz vor die Pause, ehe Sarr (44') die Afrikaner mit 1:0 in Front schiesst. Der Angreifer verwertet einen Foul-Penalty souverän.

Senegal
Ismaila Sarr (Nummer 18) zeigt beim Penalty keine Nerven und verwandelt zum 1:0. - keystone

In der zweiten Halbzeit gleicht Caicedo (67') für Ecuador aus. Das 1:1 hält jedoch nicht lange. Nach einem Freistoss ist es Verteidiger Koulibaly (70'), welcher die Senegalesen erneut in Führung schiesst.

Kalidou Koulibaly
Kalidou Koulibaly (r.) bejubelt seinen Treffer zum 2:1. - keystone

Das 2:1 bringt die Cissé-Elf über die Zeit. Senegal sichert sich dank dem Sieg den zweiten Platz der Gruppe A.

So geht es weiter

Holland steht am Samstag (16 Uhr) wieder im Einsatz. Dann geht es im Achtelfinal gegen den Zweiten der Gruppe B. Senegal spielt am Sonntag (20 Uhr) gegen den Sieger der Gruppe B.

Hier gibt's den Liveticker zum Nachlesen!