In der Qualifikation zur WM 2022 findet Holland wieder zurück in die Spur. Gegen Lettland gewinnen die «Oranjes» mit 2:0 vor 5'000 Zuschauern.
WM 2022
Holland machte mächtig Druck über 90 Minuten. Mit diesem Sieg rücken sie der WM 2022 ein Stückchen näher. - keystone

• Holland hat zum Auftakt in der Gruppe G gegen Türkei 2:4 verloren.
  • Heute gelingt ihnen die Korrektur mit einem 2:0-Sieg über Lettland.
  • Das Spiel hat im Rahmen einer Sicherheits-Studie vor 5'000 Zuschauern stattgefunden.

Nach der 2:4-Auftakt-Schlappe gegen die Türkei, sind die Holländer heute unter Zugzwang gestanden. Im Heimspiel von heute waren, als Teil einer Corona-Studie, 5'000 Fans in der Johan-Cruyff-Arena zugelassen.

Holland
5'000 Fans hatten Grund zum jubeln in Amsterdam. - keystone

Mit dem 2:0-Erfolg über Lettland wird der Gruppenfavorit seinen Ansprüchen in der Gruppe G erstmals gerecht.

Qualifiziert sich Holland für die WM 2022 in Katar?

Lettland gerät seit der ersten Minute unter Dauerdruck. Doch trotz drückender Überlegenheit vergibt Holland Chance um Chance. Sinnbildlich ist eine Szene aus der 26. Minute, da köpft Davy Klaassen fünf Meter vor dem Tor nur ans Aluminium.

Holland
Der Jubel ist gross nach dem erlösenden Führungstor bei Steven Berghuis. - keystone

Steven Berghuis (32') erlöst die «Oranje» schliesslich – und wie! Mit einem Wahnsinns-Distanzschuss zirkelt er das Leder in die linke Ecke zum Führungstor.

Holland macht weiter Druck, Letten überfordert

Die Letten kommen auch im zweiten Durchgang nicht aus der eigenen Platzhälfte hinaus. Mit Vollgas-Fussball drängen die Holländer erneut eins um andere Mal gefährlich vors Tor. Mit einem wuchtigen Kopfball zum 2:0 stellt Luuk De Jong (69') dann die Weichen definitiv auf Sieg.

Holland
Jetzt müssen die «Oranje» nach Gibraltar. Holland ist der Favorit, neben der Türkei, in der Gruppe G zur Qualifikation für die WM 2022. - keystone

Damit legen Depay und co. die Basis für die Reise nach Katar an die WM 2022. Für die Elf von Frank de Boer geht es am Dienstag gegen Gibraltar weiter. Lettland seinerseits trifft auf die Türkei.