Gastgeber Katar und Senegal standen an der WM 2022 beide unter Druck. Senegal macht einen Schritt in die richtige Richtung, Katar hingegen steht vor dem Aus.
WM 2022
Gastgeber Katar steht an der WM 2022 gegen den Senegal schwer unter Druck. - Keystone

• Um 14 Uhr kommt WM-Gastgeber Katar zum zweiten Einsatz an diesem Turnier.
  • Gegner ist der Senegal, beide Teams starteten mit einer Niederlage in die WM.
  • Lesen Sie das Spiel im Nau.ch-Ticker nach.

Katar schiesst im zweiten Gruppenspiel gegen den Senegal sein erstes WM-Tor, verliert aber trotzdem. Hier gehts zum Matchbericht.

Katar 1:3 Senegal

0:1 – Boulaye Dia (41')
0:2 – Famara Diedhiou (48')
1:2 – Mohammed Muntari (78')
1:3 – Bamba Dieng (83')

Der Ticker zum Nachlesen

Schlusspfiff! Senegal holt gegen Katar die ersten drei Punkte. Die Afrikaner gewinnen verdient mit 3:1. Die Gastgeber zeigen eine ansprechende Leistung, sind aber trotzdem sind so gut wie ausgeschieden.

89. Minute: Katar riecht noch einmal am Anschluss. Ein Freistoss verfehlt das Tor von Chelsea-Goalie Edouard Mendy nur knapp.

83. Minute: Die Hoffnungen Katars halten nicht lange. Bamba Dieng trifft für den Senegal zum 3:1 und stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

78. Minute: Tor für Katar! Das Heimteam kommt zum ersten WM-Treffer überhaupt! Mohammed Muntari köpft ein zum 1:2. Geht da noch was?

67. Minute: Jetzt schon! Katar kommt durch Mohamad zu einer Grosschance. Senegal-Goalie Mendy verhindert den Anschlusstreffer mit einer starken Parade.

wm 2022
Katar steht an der WM 2022 vor dem Aus. - Keystone

66. Minute: Der Senegal hat die Partie im Griff, drückt aber nicht auf das 3:0. Von Katar kommt derweil nicht viel.

48. Minute: Die zweiten 45 Minuten beginnen für den Senegal ausgezeichnet. Famara Diedhiou erhöht nur drei Minuten nach Wiederanpfiff nach einer Ecke auf 2:0.

46. Minute: Die zweite Halbzeit läuft.

Pause! Der favorisierte Senegal führt nach 45 Minuten mit 1:0. Abzuschreiben ist der Gastgeber aber noch nicht. Vor allem Afif macht in den Reihen Katars immer wieder auf sich aufmerksam.

41. Minute: Tor für Senegal! Boulaye Dia kann nach einem unnötigen Fehler Katars im Sechzehner schiessen und netzt zum 1:0 ein.

34. Minute: Katar fordert einen Elfmeter, kriegt ihn aber nicht. Akram Afif kommt nach einem Kontakt mit Sarr zu Fall.

wm 2022
Brenzlige Szene im Strafraum Senegals. Sarr bringt Afif zu Fall, der Schiedsrichter lässt aber weiterlaufen. - Keystone

24. Minute: Nach einem Doppelpass kommt Senegals Gueye aus der Distanz zum Abschluss. Der 33-Jährige verfehlt das Tor nur knapp.

14. Minute: Bisher gestaltet sich das Spiel ruhig. Der Senegal kommt nach vier Minuten durch Sarr zu einem ersten Abschluss. Ansonsten gibt es in der Startphase keine weiteren Möglichkeiten.

Anpfiff! Das Spiel hat begonnen.

Wer gewinnt die Partie zwischen Katar und Senegal?

Aufstellungen

Katar: Barsham – Miguel, Mohamad, Khoukhi, Hassan, Ahmed – Boudiaf, Al Haydos, Madibo – Ali, Afif

Senegal: E. Mendy – Sabaly, Koulibaly, Jakobs, Diallo – Sarr, Gueye, N. Mendy, Diatta – Diedhiou, Dia

Vor dem Spiel

Die Bilder gingen um die Welt: Gastgeber Katar verliert das Auftaktspiel der WM 2022. Und etliche Zuschauer verlassen das Stadion bereits zur Pause. Der Schlusspfiff beim 0:2 gegen Ecuador erfolgt vor stark geleerten Rängen.

Katar steht heute gegen den Senegal unter Druck. Aus sportlicher Sicht muss ein Sieg her. Vor allem, wenn noch etwas wie WM-Euphorie bei den eigenen Anhängern auslösen möchte.

WM 2022
Kalidou Koulibaly (links) und seine Senegalesen müssen gegen Gastgeber Katar an der WM 2022 reagieren. Das Startspiel gegen die Holländer ging verloren. - Keystone

Doch auch die Senegalesen sind heute gefordert. Das Startspiel gegen die Niederlande (0:2) ging verloren, im Rennen um Platz zwei muss ein Sieg her. Denn: Läuft alles normal, wird das dritte Gruppenspiel gegen Ecuador zum grossen Final um das Weiterkommen in der Gruppe A.