Wales um Superstar Gareth Bale steht an der WM 2022 vor dem Aus. Gegen den Iran resultiert eine bittere 0:2-Niederlage.
wm 2022
Wales trifft im zweiten Gruppenspiel der WM 2022 auf den Iran. - Keystone

• In der Gruppe B trafen Wales und der Iran aufeinander.
  • Lesen Sie die Partie im Nau.ch-Liveticker nach.

Wales trifft zum Auftakt der zweiten Gruppenphase der WM 2022 auf den Iran. Den Asiaten gelingt nach dem 2:6 gegen England eine tolle Reaktion. Dank zweier Tore tief in der Nachspielzeit gewinnt der Iran 2:0. Hier gehts zum Matchbericht!

Wales 2:0 Iran

1:0 – Rouzbeh Cheshmi (90+8')
2:0 – Ramin Rezaeian (90+10')

Der Ticker zum Nachlesen

Abpfiff! Das wars! Der Iran siegt gegen Wales verdient und hochdramatisch dank zweier Tore mit 2:0.

101. Minute: Es kommt sogar noch besser für die Iraner! In der elften Minute der Nachspielzeit legt Taremi auf Rezaeian, der lupft den Ball zum 2:0 ins Netz!

99. Minute: Die Waliser werden für ihre Passivität doch noch bestraft! In der letzten Minuten der Nachspielzeit erzielen die Iraner den verdienten Führungstreffer. Cheshmi zieht aus über 20 Metern ab – und versenkt den Ball herrlich in der linken unteren Ecke.

90. Minute: Neun Minuten werden nachgespielt!

87. Minute: Wales-Goalie Hennessey rempelt ausserhalb des Strafraums Mehdi Taremi um. Weil der iranische Stürmer aufs Tor hätte schiessen können, wird der Schlussmann vom Platz gestellt. Die Iraner spielen die letzten Minuten in Überzahl.

84. Minute: Linksverteidiger Ben Davies zieht aus 16 Metern ab. Der iranische Goalie kommt aber noch ran und klärt zum Eckball.

73. Minute: Wieder eine gute Möglichkeit für den Iran. Ezatolahi zieht von der Strafraumgrenze ab, Wales-Goalie Hennessey lenkt den Ball gerade noch am Tor vorbei.

69. Minute: Auch die walisische Offensive meldet sich wieder etwas. Starspieler Gareth Bale ist aber noch immer blass. Das Spiel bleibt weiter offen.

57. Minute: Die Iraner kommen deutlich besser aus der Kabine und machen Druck. Wales reagiert mit einem Doppelwechsel. Johnson und James kommen für Roberts und Wilson.

52. Minute: Doppelchance für den Iran! Azmoun läuft von rechts auf das Tor zu und trifft den Pfosten. Sekunden später zieht Gholizadeh ab und trifft ebenfalls Aluminium! Azmoun verzieht im Nachschuss.

46. Minute: Weiter gehts! Was zeigen die beiden Teams in Halbzeit zwei?

Pausenpfiff! Wales und der Iran gehen mit einem 0:0 in die Pause. Die Asiaten treten nach dem 2:6 gegen England mutig auf und kommen zu zwei guten Chancen. Auch Wales hat durch Moore eine gute Möglichkeit, näher am ersten Tor sind aber die Iraner.

wm 2022
Gareth Bale kann sich in den ersten 45 Minuten noch nicht gross in Szene setzen. - Keystone

47. Minute: Der Iran kommt kurz vor der Pause zu einer guten Möglichkeit! Sardar Azmoun wird vor dem Tor angespielt, Wales' Rodon kann aber noch entscheidend stören.

45. Minute: Der Schiedsrichter lässt vier Minuten nachspielen.

40. Minute: Die Partei bleibt weiterhin ereignisarm. Wales hat deutlich mehr Ballbesitz, wird vor dem iranischen Tor aber nicht gefährlich.

27. Minute: Wales tut sich weiter schwer. Aktive Iraner machen Gareth Bale und Co. mit Pressing bisher Probleme.

15. Minute: Der Iran jubelt – zu Unrecht! Nach einem walisischen Fehlpass im Mittelfeld schalten die Iraner blitzschnell um. Am Ende spielen sie aber einen Pass zu viel. Das Tor von Gholizadeh wird aberkannt.

wm 2022
Ali Gholizadehs Tor zum 1:0 gegen Wales wird wegen Abseits aberkannt. Die Iraner starten gut in ihr zweites Spiel an der WM 2022. - Keystone

12. Minute: Jetzt wird es ein erstes Mal gefährlich! Wales-Stürmer Kieffer Moore wird in der Mitte angespielt und bringt den Ball aufs Tor. Iran-Goalie Hosseini kann parieren.

8. Minute: Bisher kommen beide Teams noch zu keiner guten Chance. Der Iran ist bemüht, gegen vorne zu spielen.

Anpfiff! Das Spiel hat begonnen.

Wer gewinnt das Spiel?

Aufstellungen

Wales: Hennessey – Mepham, Rodon, Davies – Roberts, Ramsey, Ampadu, Wilson, Williams – Bale, Moore

Iran: Hosseini – Rezaeian, Pouraliganji, Hosseini, Mohammadi – Gholizadeh, Noorollahi, Ezatolahi, Hajisafi – Azmoun, Taremi

Vor dem Spiel

Mit der Gruppe B startet die WM 2022 in den zweiten Spieltag der Gruppenphase. Wales trifft um 11 Uhr im Ahmed bin Ali Stadium auf den Iran. Das Team um Gareth Bale steht nach dem 1:1 gegen die USA bereits unter Druck.

wm 2022 iran
Der Iran muss an der WM 2022 gegen England unten durch. - Keystone

Auch beim Iran muss heute zwingend ein Sieg her. Nach der heftigen 2:6-Klatsche gegen England steht das iranische Team bereits mit dem Rücken zur Wand. In der Gruppe B ist der Iran nach Wales, den USA und England klarer Aussenseiter.

Doch: Als FIFA-Weltnummer 20 hat auch das Team von Carlos Queiroz Ambitionen – und Chancen.