Argentinien schafft es doch noch. Die «Albiceleste» zieht an der WM 2022 als Gruppensieger in den Achtelfinal ein.
Argentiniens Julian Alvarez (l) trifft gegen Polen herrlich zum 2:0. - Keystone

• Argentinien gewinnt das dritte Gruppenspiel gegen Polen 2:0.
  • Allister und Alvarez treffen für die Südamerikaner – Messi verschiesst einen Penalty.
  • Polen zieht als Gruppenzweiter ebenfalls in die Runde der letzten 16.

Für Lionel Messi bahnt sich im letzten Gruppenspiel seiner Argentinier zwischenzeitlich Schlimmes an. Der 35-Jährige verschiesst in der 39. Minute einen umstrittenen Elfmeter und verpasst die argentinische Führung.

Wie seine Teamkollegen scheitert der Ausnahmestürmer am überragenden Wojciech Szczesny. Der polnische Goalie hält in den ersten 45 Minuten alles, was auf ihn zukommt – und das ist eine Menge.

Argentinien über 90 Minuten dominant

Die Argentinier dominieren die Partie von Beginn weg und kommen zu vielen Chancen und Torschüssen. Szczesny bedeutet für die Südamerikaner jedoch jedes Mal Endstation. Nachdem der 32-Jährige kurz vor dem Pausenpfiff Messi foult, hält er gar dessen folgenden Elfmeter.

wm 2022
Polens Goalie Wojciech Szczesny trifft Lionel Messi mit der Hand im Gesicht. Nach Videostudium entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter.
wm 2022
Den Penalty pariert Szczesny Sekunden später souverän.
wm 2022
Mac Allister erlöst Argentinien unmittelbar nach Wiederanpfiff.
wm 2022
Die argentinischen Fans unterstützen die «Albiceleste» auch am Mittwoch lautstark.
wm 2022
Argentinien steht als Gruppensieger im Achtelfinal.

Bezwingen lassen muss sich der Schlussmann von Juventus Turin erst im zweiten Durchgang. Und das schon nach 52 Sekunden. Mac Allister bringt die «Albiceleste» nach Pass von Molina in Führung – das lautstarke argentinische Publikum tobt.

Auf Messi & Co. wartet an WM 2022 Australien

Argentinien bleibt nach dem ersten Tor des Spiels weiter die spielbestimmende Mannschaft. Polen gerät währenddessen mehr und mehr unter Druck und droht, sich frühzeitig von der WM 2022 zu verabschieden.

Gefährlich wird es für die Europäer erst recht, als Julian Alvarez nach 67 Minuten für die Argentinier auf 2:0 erhöht.

Polen lässt aber auch auf den zweiten Gegentreffer keine Reaktion folgen und verliert 0:2. Kurz nach Schlusspfiff können Lewandowski und Co. dennoch aufatmen.

Trauen Sie Argentinien den Weltmeistertitel zu?

Weil Mexiko gegen Saudi-Arabien nur 2:1 gewinnt, steht auch Polen im Achtelfinal. Bei einem 2:0 für Mexiko hätten die Europäer nur dank der besseren Fairplay-Wertung vor Mexiko gestanden. Am Sonntag (16 Uhr) spielt man gegen Titelverteidiger Frankreich.

wm 2022
Polen jubelt trotz der 0:2-Niederlage gegen Argentinien an der WM 2022 doch noch. - Keystone

Argentinien zieht nach dem Fehlstart in die WM 2022 als Gruppenerster in den Achtelfinal. Dort wartet am Samstag (20 Uhr) das Überraschungsteam aus Australien.