Barcelona gewinnt gegen Mallorca knapp mit 1:0 dank einem Treffer des 16-jährigen Lamine Yamal. Gündogan verschoss einen Penalty.
Barcelonas Ilkay Gündogan (r) verschoss in der ersten Halbzeit einen Elfmeter.
Barcelonas Ilkay Gündogan (r) verschoss in der ersten Halbzeit einen Elfmeter. - Joan Monfort/AP/dpa

• Barcelona kommt gegen Mallorca zu einem Pflichtsieg.
  • Den einzigen Treffer erzielt Lamine Yamal nach Vorarbeit von Lewandowski.
  • Damit liegen die Katalanen zumindest vorübergehend auf Rang 2.

Der FC Barcelona hat trotz eines verschossenen Elfmeters von Nationalspieler Ilkay Gündogan einen Pflichtsieg in der spanischen Primera División eingefahren. Die Katalanen gewannen zu Hause gegen RCD Mallorca mit Mühe 1:0 (0:0).

Den Treffer erzielte der erst 16-jährige Lamine Yamal nach Vorarbeit von Ex-Bayern-Profi Robert Lewandowski in der 73. Minute. In der ersten Halbzeit war Gündogan mit einem Strafstoss an Mallorca-Torhüter Predrag Rajkovic gescheitert (24.). In der Tabelle schob sich Barcelona zumindest vorübergehend auf den zweiten Platz hinter Spitzenreiter Real Madrid vor.