Nach der Niederlage gegen Inter Mailand ist der SSC Neapel wieder erfolgreich. Der Tabellenführer der Serie A holt in Genua die ersten Punkte des Jahres.
Victor Osimhen SSC Neapel
Trifft auch gegen Sampdoria Genua: Victor Osimhen vom SSC Neapel. - Keystone

• Mit einem 2:0-Sieg bei Sampdoria holt sich der SSC Neapel im Jahr 2023 den ersten Sieg.
  • Es treffen Victor Osimhen und Eljif Elmas für den Tabellenführer.
  • Am Sonntagabend kann Milan den Rückstand auf Neapel auf fünf Punkte verkürzen.

Der SSC Neapel reagiert auf die 0:1-Niederlage gegen Inter Mailand und bezwingt Sampdoria Genua auswärts 2:0. Liga-Toptorschütze Victor Osimhen nach 19 und Eljif Elmas per Elfmeter nach 82 Minuten sorgen für die Tore.

Nach einer Roten Karte gegen Sampdorias Tomás Rincón in der 38. Minute spielte das Heimteam lange in Unterzahl. Sampdoria erinnerte vor dem Spiel dem kürzlich verstorbenen Ex-Fussballer Gianluca Vialli.

sampdoria genua ssc neapel
Die Sampdoria-Profis gedenken beim Aufwärmen vor dem Spiel gegen den SSC Neapel dem verstorbenen Gianluca Vialli. - Pecoraro/LaPresse/AP/dpa

Mit dem Sieg in Genua stellt der SSC Neapel seinen 7-Punkte-Vorsprung auf Juventus in der Serie A wieder her. Die «Bianconeri» hatten am Samstag zuhause gegen Udinese 1:0 gewonnen. Am Sonntagabend kann Milan mit einem Sieg gegen Rom bis auf fünf Punkte auf Neapel aufschliessen.