Karim Benzema ist weiter in Topform! Der Stürmer von Real Madrid schiesst Chelsea in der Champions League ab. Bayern München taucht bei YB-Gegner Villarreal.
Sieg für Real Madrid: Karim Benzema schiesst Titelverteidiger Chelsea im Alleingang ab. - Keystone

• Real Madrid gewinnt das Hinspiel im CL-Viertelfinal bei Chelsea mit 3:1.
  • Bayern München verliert auswärts bei Villarreal mit 0:1.
  • Die beiden Rückspiele steigen am 12. April um 21 Uhr.

Der FC Chelsea ist im Tief! Das Team von Thomas Tuchel verliert am Wochenende in der Premier League gleich 1:4 gegen Brentford.

Und jetzt taucht der Titelverteidiger auch in der Champions League. Gegen Real Madrid verlieren die «Blues» zuhause mit 1:3.

Real Madrid
Jorginho im Zweikampf mit Toni Kroos. - Keystone

Mann des Abends ist – wie so oft – Real-Stürmer Karim Benzema. Der 34-Jährige erzielt gleich drei Treffer und schiesst Chelsea im Alleingang ab. Nach zwei tollen Spielzügen trifft der Franzose vor der Pause doppelt per Kopf. Kurz nach Wiederanpfiff profitiert er von einem Bock von Chelsea-Keeper Mendy.

Und Chelsea? Für die Londoner kann Kai Havertz in der ersten Halbzeit noch auf 1:2 verkürzen. Erst nach rund 65 Minuten drehen die Londoner auf, haben eine starke Phase. Doch der Anschlusstreffer gelingt nicht.

Auch Real Madrid hat kaum noch Offensiv-Szenen, kann aber das 3:1 über die Zeit bringen. Und hat damit eine gute Ausgangslage für das Rückspiel in Madrid von nächster Woche.

Kann Chelsea den Viertelfinal gegen Real Madrid noch drehen?

Villarreal überrascht auch gegen Bayern München

Parallel sorgt YB-Gruppengegner Villarreal für das nächste Ausrufezeichen. Die Spanier haben im Achtelfinal bereits Juventus Turin ausgeschaltet. Und jetzt gewinnen sie auch das Hinspiel zuhause gegen Bayern München.

Schon nach acht Minuten bringt Danjuma die Spanier in Führung. Und die geht auch nach den ersten 45 Minuten in Ordnung. Coquelin erzielt sogar das vermeintliche 2:0 für Villarreal, steht aber im Abseits.

Villarreal Bayern München
Danjuma bringt Villarreal gegen Bayern München in Führung. - Keystone

Und die Bayern? Die kommen erst nach dem Seitenwechsel zur ersten Chance durch Thomas Müller. Doch es ist bis dahin ein harmloser Auftritt des deutschen Meisters.

Anschliessend sind es sogar erneut die Spanier, die beinahe die Führung ausbauen. Torjäger Gerard verpasst aber das 2:0 gleich zweimal knapp. Und nach 63 Minute verpasst er es, einen Fehler von Neuer auszunutzen.

Bayern München
Bayern München, hier mit Robert Lewandowski, hat Mühe bei Villarreal. - Keystone

Bayern München drückt in der Schlussphase auf den Ausgleich. Das öffnet Raum für Konter – und ein solcher führt beinahe zum 0:2 aus Sicht der Deutschen. Am Ende bleibt es beim 0:1, die Bayern sind gefordert!

Die Rückspiele der beiden Viertelfinal-Spiele finden am 12. April um 21 Uhr statt.