England kann sich in der Nations League gegen Italien nicht für den verlorenen EM-Final revanchieren. Die Partie endet torlos.
Englands Jack Grealish und der Italiener Frederico Gatti kämpfen um den Ball. - keystone

• England und Italien trennen sich in Wolverhampton 0:0.
  • Bei der Squadra Azzurra wird Wilfried Gnonto in der 65. Minute eingewechselt.
  • Der FCZ-Youngster zeigt erneut eine auffällige Partie.

Wegen der Ausschreitungen am Rande des EM-Finals 2020 findet die Partie in Wolverhampton ohne Zuschauer statt. Zumindest fast. Kinder bis 14 Jahren sind in Begleitung einer erwachsenen Person erlaubt. Und so sind rund Tausend Fans im Stadion.

Vor fast leeren Rängen treffen England und Italien in der Nations League aufeinander. - keystone

Trotz mangelnder Stimmung auf den Rängen zeigen die Spieler auf dem Rasen eine ansehnliche Vorstellung. In der ersten Halbzeit haben beide Mannschaften gute Chancen auf den ersten Treffer. Bis zur Pause fällt allerdings kein Tor.

Auch nach dem Seitenwechsel bietet sich den wenigen Zuschauern ein offensives Spiel. Nach einer guten Stunde darf dann FCZ-Juwel Wilfried Gnonto (18) in Geschehen eingreifen. Er kommt für Juves Manuel Locatelli in die Partie.

Wilfried Gnotno
Wilfried Gnonto im Dress der italienischen Nationalmannschaft. - keystone

Gnonto weiss wie in seinen beiden vorherigen Einsätzen für die Squadra Azzurra zu überzeugen. Bereits nach wenigen Minuten kommt der flinke Stürmer zu einem gefährlichen Abschluss.

Nach diesem 0:0 warten die «Three Lions» weiter auf den ersten Pflichtspiel-Sieg gegen Italien seit fast 45 Jahren. Der letzte Erfolg in diesem Prestigeduell datiert auf den 16. November 1977.

In der Nations League Gruppe 3 bleiben die Engländer auf dem letzten Platz. Italien bleibt trotz des Remis Leader, weil Ungarn und Deutschland unentschieden spielen.