Der FC Liverpool holt drei Punkte am Boxing Day. Das Klopp-Team setzt sich gegen Zeki Amdounis Burnley 2:0 durch und übernimmt den Premier-League-Thron.
Zeki Amdouni Liverpool
Zeki Amdouni steht gegen Liverpool 85 Minuten auf dem Platz. - Keystone

• Zeki Amdouni und Burnley bleiben auch nach dem Boxing Day im Tabellen-Keller.
  • Zuhause unterliegt der Zweitletzte Englands dem FC Liverpool 0:2.
  • Darwin Nunez und Diogo Jota schiessen die Reds vorerst an die Tabellenspitze.

Liverpool setzt sich am Boxing Day an die Tabellenspitze. Die Reds gewinnen auswärts gegen Zeki Amdounis Burnley mit 2:0. Darwin Nunez leitet den Sieg mit einem frühen Treffer ein. Diogo Jota beendet die Zitterpartie der Reds mit dem späten zweiten Tor.

Wer wird englischer Meister?

Schon nach sechs Minuten legt Cody Gakpo von links auf. Und der Uruguay-Stürmer verwertet eiskalt unten rechts. Nur wenige Augenblicke zuvor vergab Amdouni knapp auf der Gegenseite. Der Schweizer steht heute in der Startelf und wird nach 85 Minuten ausgewechselt.

Liverpool
Darwin Nunez jubelt nach seinem frühen Tor zum 1:0.
Liverpool
Auch wenn Jürgen Klopp nicht restlos zufrieden wirkt: Liverpool übernimmt mit dem Sieg die Tabellenspitze.
liverpool
Zeki Amdouni und Burnley rutschen hingegen tiefer in den Abstiegs-Sumpf.
liverpool
Das Team von ManCity-Legende Vincent Kompany hat schon 5 Punkte Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz.

Burnley ist in der 1. Halbzeit krass unterlegen, bleibt nur dank einer fragwürdigen VAR-Entscheidung dran. Gakpo erzielt in der 28. Minute nämlich das 2:0 – doch Nunez soll zuvor im Sechzehner ein Foul begangen haben.

Nach der Pause geht es erst so weiter – Elliott erzielt den zweiten Treffer, doch der VAR korrigiert. Salah stand im Abseits. Dann lehnt sich der Underdog doch nochmals gegen die Niederlage auf.

Die beste Chance vergibt Gudmundsson in der 68. Minute. Nach einer Flanke von Odobert hat ersterer den Ausgleich auf dem Schädel, verfehlt aber sein Ziel.

Die Reds zittern jetzt – doch trotz Anrennen gibt es auch heute keine Punkte für Burnley. In der Nachspielzeit setzt Diogo Jota mit dem 2:0 per Konter den Schlusspunkt.

Liverpool setzt sich mit dem Dreier mit einem Spiel mehr zwei Punkte vor Arsenal auf den Premier-League-Thron. Die Gunners spielen am Donnerstagabend zuhause gegen West Ham und können wieder vorbeiziehen.

Burnley bleibt hingegen tief im Tabellenkeller sitzen. Der Rückstand von Amdounis Team auf einen Nicht-Abstiegsplatz beträgt schon fünf Punkte.