Nächster irrer Aussetzer des FC Barcelona! Die Katalanen geben gegen Celta Vigo eine 3:0-Führung aus der Hand.
FC Barcelona
Celta Vigo bejubelt den Ausgleich gegen den FC Barcelona. - Keystone

• Celta Vigo erkämpft sich gegen Barcelona einen Punkt in letzter Sekunde.
  • Die Katalanen verspielen einen 3:0-Vorsprung.

Noch ohne seinen neuen Trainer Xavi hat der FC Barcelona in der Primera Division trotz einer 3:0-Führung einen möglichen Auswärtssieg aus der Hand gegeben.

Nach einer starken ersten Halbzeit kam der 26-malige spanische Fussball-Meister am Samstag nur zu einem 3:3 (3:0) bei Celta Vigo.

Ansu Fati (5.), Sergio Busquets (18.) und Memphis Depay (34.) sorgten mit ihren Treffern für eine eigentlich komfortable Führung zur Pause. In der zweiten Hälfte kassierten die Katalanen unter Interimstrainer Sergi Barjuan Esclusa noch die Gegentreffer durch Iago Aspas (52.) und Nolito (74.), ehe Aspas (90.+6) mit seinem zweiten Tor Barcelona noch den sicher geglaubten Sieg entriss.

Ansu Fati und Eric Garcia mussten bei Barça in der zweiten Halbzeit verletzt ausgewechselt werden.