Der FC Barcelona kam zum Saisonauftakt gegen Getafe nicht über ein 0:0 hinaus. Trainer Xavi Hernandez sah die Rote Karte und schimpfte danach über die Liga.
FC Barcelona Xavi
Xavi ist Trainer beim FC Barcelona. - Keystone

• Kein Sieg für Meister Barcelona zum Saisonauftakt gegen Getafe.
  • Die «Blaugrana» kommen in einem hitzigen Spiel nicht über ein 0:0 hinaus.
  • Trainer Xavi sieht Rot und ärgert sich danach über die Liga.

Die Saisoneröffnung des FC Barcelona gegen Getafe entpuppt sich als hitziges Spiel. Bereits in der 42. Spielminute kassiert Barças Flügelflitzer Raphinha (26) die Rote Karte wegen eines Ellenbogenschlags.

In der zweiten Halbzeit muss schliesslich auch Xavi (43) auf die Tribüne (71'). Er hat sich zu intensiv beim Unparteiischen beschwert. In der Nachspielzeit kommt es zu einer weiteren Kontroverse. Schiedsrichter Cesar Soto Grado gibt einen vermeintlichen Elfmeter nach einem Foul an Ronald Araújo nicht.

Xavier Hernández FC Barcelona
Xavier Hernández ist unzufrieden beim Spiel des FC Barcelona gegen Getafe.
FC Barcelona
Hitzige Duelle zwischen FC Barcelona und Getafe.
Robert Lewandowski FC Barcelona
Robert Lewandowski vom FC Barcelona beim Spiel gegen Getafe.
Spieler des FC Barcelona beschweren sich beim Schiedsrichter.
Frenkie de Jong vom FC Barcelona wird gefoult.
Xavier Hernández Trainer des FC Barcelona ruft auf das Spielfeld.

Auch Getafe gelingt es nicht, das Spiel zu elft zu beenden. Jaime Mata sieht in der 57. Minute die Gelb-Rote Karte. Für Barça-Coach Xavi liegt der Grund für das hitzige Spiel klar bei den Unparteiischen: «Der Schiedsrichter ist derjenige, der es so weit hat eskalieren lassen».

Unentschieden für den FC Barcelona nicht genug

Und weiter sagt der 43-jährige: «Ich habe ihm gesagt, dass er zu viele (Fouls) zulässt, und deshalb hat er mich rausgeschmissen». Unzufrieden zeigt sich der Trainer des FC Barcelona auch über das Ergebnis. Ein Punkt genügt dem Spanier für sein Team nicht.

Gewinnt FC Barcelona diese Saison erneut die Spanische Meisterschaft?

Dann setzt Xavi noch einen drauf: «Wenn dies das Produkt La Liga ist... Sie dieses Spiel als Produkt von La Liga verkaufen wollen, ist das für mich eine Schande. Eine absolute Schande. Das war praktisch kein Fussballspiel».