Der U21-Europameister heisst England! Der «Three Lions»-Nachwuchs setzt sich im Final gegen Schweiz-Bezwinger Spanien durch. Das Spiel bietet Drama pur.
Ruiz verschiesst in der 99. Minute einen Penalty und macht England zum Europameister. - Twitter

• England setzt sich im Final der U21-EM mit 1:0 gegen Spanien durch.
  • Das entscheidende Tor schiesst ManCity-Spieler Cole Palmer.
  • Drama pur: In der 99. Minute verschiesst der Spanier Ruiz einen Elfmeter!

Was bei den Grossen nicht klappt, schafft der Nachwuchs! England schlägt Schweiz-Bezwinger Spanien im Final 1:0 und ist U21-Europameister. Auch dank einem Penalty-Drama in letzter Minute!

Der Reihe nach...

u21-em
England-Goalie James Trafford wird zum grossen Helden. - Keystone

Kurz vor der Pause, in der vierten Minute der Nachspielzeit, gelingt Cole Palmer (21) der entscheidende Treffer. Der ManCity-Spieler versucht es mit einem Freistoss von halb-rechts direkt. Die spanische Mauer lenkt den Schuss ab, Goalie Tenas kommt nicht mehr heran.

Kurios: Sowohl ein spanischer als auch ein englischer Co-Trainer sehen nach hektischen Szenen an der Seitenlinie Rot. Insgesamt verteilt der norwegische Schiri Espen Eskas sieben Gelbe, zwei Gelb-Rote und zwei Rote Karten.

Manchester City
Cole Palmer erzielt den einzigen Treffer im U21-Final.
u21-em
Die spanische Mauer lenkt seinen Freistoss unhaltbar ab.
u21-em
Schiri Espen Eskas ist mit Karten-Verteilen beschäftigt.
u21-em
Zwei Co-Trainer fliegen vom Platz, hinzu kommen neun Gelbe für die Spieler.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelingt der vermeintliche Ausgleich. Ruiz wuchtet einen Gomez-Freistoss per Kopf in die Maschen. Doch gleich mehrere Akteure standen im Abseits.

Beide Teams zeigen sich danach vor dem Tor wenig kaltblütig. Liverpool-Star Jones (63') hat erst das 2:0 auf dem Fuss. Statt abzuspielen, versucht er es selbst, scheitert aber an Tenas. Auf der Gegenseite setzt Ruiz (67') einen Kopfball haarscharf am England-Tor vorbei.

In der allerletzten Minute spitzt sich dann das Drama definitiv zu: Nach VAR-Konsultation zeigt Schiri Eskas auf den Punkt. Ruiz läuft an – und scheitert in der 99. Minute an Goalie James Trafford!

Damit bleibt es beim knappen 1:0. England setzt sich durch. Es ist der erste Titel seit fast 40 Jahren.

Interessieren Sie sich für Nachwuchs-Fussball?