Die Frauen des FC Barcelona holen sich den Titel in der «Women's Champions League». Im Endspiel lassen die Spielerinnen der Katalanen Chelsea keine Chance.
FC Barcelona
Die Spielerinnen des FC Barcelona jubeln im Spiel gegen Chelsea. - AP Photo

• Die Frauen vom FC Barcelona gewinnen die Champions League.
  • Chelsea liegt im Endspiel bereits zur Pause mit 0:4 zurück.
  • Die Schweizerin Ana Maria Crnogorcevic wird bei Barça nach 82 Minuten eingewechselt.

Das Endspiel der «Women's Champions League» in Göteborg (SWE) wird zu einer einseitigen Angelegenheit.

Das Frauen-Team des FC Barcelona lässt ihren Gegnerinnen vom FC Chelsea nicht den Hauch einer Chance. Am Ende steht es 4:0.

Aitana Bonmati vom FC Barcelona bejubelt ihren Treffer gegen Chelsea. - keystone

Bereits nach wenigen Sekunden geht Barça nach einem Eigentor von Leupolz in Führung. Nach 14 Minuten erhöht Putellas per Elfmeter auf 2:0. Noch vor der Pause sind Bonmati (21') und Hansen (36') für zwei weitere Treffer für die Spanierinnen besorgt.

In der zweiten Halbzeit lässt es das Team von Trainer Lluis Cortes gemütlicher angehen. Und bringt den klaren Vorsprung sicher über die Zeit.

Haben Sie den CL-Final der Frauen im TV verfolgt?

In den Reihen des FC Barcelona spielt auch eine Schweizerin. Ana Maria Crnogorcevic läuft seit Ende 2019 für den spanischen Verein auf. Die 30-Jährige wird im Final gegen Chelsea nach 82 Minuten eingewechselt.