Der FC Barcelona hat sein Heimspiel gegen Celta Vigo eigentlich schon verloren, doch dann treffen alte Bekannte aus der Bundesliga.
FC barcelona
Barcelonas Joao Felix (r) behauptet gegen Fran Beltran von Celta Vigo den Ball. - Joan Monfort/AP/dpa

• Der FC Barcelona dreht das Spiel innerhalb von acht Minuten von 0:2 auf 3:2.
  • Torschützen für die Blaugrana sind Robert Lewandowski (81./85.) und Joao Cancelo (89.).

Der FC Barcelona feiert einen Last-Minute-Sieg gegen Celta Vigo. Dank später Treffer von Lewandowski und Cancelo gewannen die Katalanen das Spiel noch mit 3:2. Zuvor lag Barça gegen den Aussenseiter bereits mit 0:2 in Rückstand.

Der FC Barcelona übernahm zumindest bis Sonntag die Tabellenspitze in Spaniens höchster Fussball-Liga. Das Team um Nationalmannschaftskapitän Ilkay Gündogan hat einen Punkt Vorsprung vor Real Madrid und ist punktgleich mit dem FC Girona. Spaniens Rekordmeister Real kann allerdings am Sonntag die Spitze in La Liga mit einem Sieg gegen Atlético wieder übernehmen.

FC Barcelona
Spiel gedreht: Neuzugang Joao Cancelo bejubelt seinen Treffer zum 3:2 für den FC Barcelona. - keystone

Der Norweger Jorgen Strand Larsen (19.) hatte die Gäste früh in Führung gebracht, Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen war chancenlos. Der Grieche Tassos Douvikas (76.) sorgt dann für die eigentlich beruhigende Führung.

Dann kam Lewandowski: Der frühere Bayern-Stürmer sorgte mit seinem Doppelpack für den Ausgleich, ehe Cancelo doch noch den Siegtreffer erzielte.

Schafft der FC Barcelona in Spanien die Titelverteidigung?