Der FC Sevilla steht im Final der Europa League. Die Spanier setzen sich in einem packenden, hart umkämpfen Duell gegen Manchester United durch.
Sevilla Europa League
Luuk de Jong und Sergio Reguilon (FC Sevilla) feiern das Tor zum 2:1 gegen Manchester United im Halbfinal der Europa League. - keystone

• Mit einem 2:1-Sieg gegen Manchester United zieht der FC Sevilla in den EL-Final ein.
  • Die Spanier müssen gegen die Red Devils zunächst einen 0:1-Rückstand wettmachen.

Der erste Final-Teilnehmer der Europa League steht fest: Der FC Sevilla wird das Endspiel am kommenden Freitag bestreiten. Die Spanier setzen sich in einem packenden Halbfinal gegen Manchester United nach 0:1-Rückstand noch mit 2:1 durch.

Gewinnt der FC Sevilla die Europa League?

Schon nach sieben Minuten zeigt Schiedsrichter Felix Brych auf den Punkt – nach einem Foul an Marcus Rashford. Bruno Fernandes lässt Sevilla-Schlussmann Bono aus elf Metern keine Chance. Der Strafstoss des Portugiesen schlägt unhaltbar unter der Latte ein. Die Führung ist verdient, die Red Devils erwischen den klar besseren Start in die Partie.

Der frühe Gegentreffer ist jedoch ein Weckruf für Sevilla – und die Spanier belohnen sich schliesslich für ihre Mühen. Nach 26 Minuten übertölpelt Sevilla die Abwehr der Red Devils. Suso kommt aus dem Strafraum nach einem schönen Zuspiel zum Abschluss. Die Vorarbeit von Reguilon verarbeitet er souverän zum 1:1-Ausgleich.

Sevilla Manchester Europa League
Joan Jordan (FC Sevilla) gegen Fred (Manchester United) im Halbfinal der Europa League. - keystone

Nach dem Seitenwechsel erwischt erneut Manchester United den besseren Start. Mehr als einmal muss Sevilla-Schlussmann Bono in allerhöchster Not retten. Der Marokkaner brilliert gleich mehrfach im Duell etwa mit Anthony Martial.

Sevilla träumt vom Titel in der Europa League

Erst nach über einer Stunde kommt Sevilla wieder besser in die Partie. Für Aufregung sorgt ein Freistoss nach rund 72 Minuten, bei dem die Spanier Handspiel reklamieren. Der Ball prallt vom angelegten Ellenbogen von Bruno Fernandes ab. Schiedsrichter Felix Brych entscheidet sich aber gegen einen Elfmeterpfiff.

Fünf Minuten später sticht der Joker Luuk de Jong. Nach einem Zuspiel von der rechten Flanke stehen Maguire und Wan-Bissaka ganz schlecht. De Jong nutzt den Abwehrpatzer aus und schiesst aus kurzer Distanz an de Gea vorbei ein. Danach lauert Sevilla auf Konter und verteidigt die Offensivbemühungen der Engländer geschickt.

Luuk de Jong bejubelt sein Tor zum 2:1 für den FC Sevilla im Halbfinal der Europa League. - keystone

Für Sevilla lebt damit der Traum vom sechsten Titel in diesem Bewerb weiter. 2006 und 2007 hatte man den UEFA-Cup gewonnen, von 2014 bis 2016 dreimal den Nachfolgebewerb Europa League. Der Finalgegner wird am Montag zwischen Inter Mailand und Schachtjor Donezk ermittelt.