Die Europa League ist eine von zwei Titelchancen für Leipzig. Im Viertelfinal-Hinspiel gegen Atalanta Bergamo spielten sich die Sachsen keinen Vorteil heraus.

• Leipzig und Atalanta trennen sich im Viertelfinal-Hinspiel 1:1.
  • Muriel brachte Bergamo in Führung, Zappacosta glich mit einem Eigentor aus.
  • Remo Freuler führte die Gäste als Captain aufs Spielfeld.

Dank eines Eigentores von Atalanta Bergamos Davide Zappacosta darf RB Leipzig weiter vom ersten Halbfinale in der Europa League träumen.

Der italienische Fussball-Nationalspieler erzielte beim 1:1 (0:1) im Viertelfinal-Hinspiel in der 58. Minute den für sein Team unglücklichen Ausgleich, wodurch der deutsche Vize-Meister seit nunmehr elf Spielen ungeschlagen ist.

Bei den Bergamasken stand Remo Freuler als Captain auf dem Feld. Der Schweizer Nationalspieler wurde in der 67. Minute ausgewechselt.

Vor 36.029 Zuschauern hatte Luis Muriel (17.) die Gäste mit einem herrlichen Schlenzer in Führung gebracht, die nun am kommenden Donnerstag mit Heimvorteil in das Rückspiel in der Lombardei gehen.

Allerdings liegt die Stärke von Atalanta auf fremden Plätzen, was in dieser Saison bereits ausreichend dokumentiert ist. Auch RB-Trainer Domenico Tedesco hatte vor dem Spiel darauf hingewiesen

Mit zehn Auswärtssiegen zählt Bergamo in dieser Kategorie zur Spitze der Serie A, in der Europa League gewann die Mannschaft in den beiden K.o.-Spielen vor Leipzig ebenfalls auswärts.