Real Madrid wirft Titelverteidiger Chelsea aus der Champions League: In der Verlängerung trifft Karim Benzema zum entscheidenden 2:3 für die Königlichen.
Real Madrid Champions League
Rodrygo und Karim Benzema schiessen Real Madrid in den Halbfinal der Champions League. - keystone

• Real Madrid setzt sich im Champions-League-Viertelfinal gegen Chelsea durch.
  • Nach dem 3:1-Sieg im Hinspiel liegt Madrid nach 90 Minuten mit 1:3 zurück.
  • Karim Benzema schiesst die Königlichen nach 96 Minuten in den Halbfinal.

Real Madrid wirft Titelverteidiger Chelsea in einem Viertelfinal-Thriller aus der Champions League: Nach dem 3:1-Sieg von Real im Hinspiel steht es in Madrid nach 90 Minuten 3:1 für die Gäste. In der Verlängerung trifft Karim Benzema zum 2:3 und schiesst Real ins Glück.

Gewinnt Real Madrid dieses Jahr die Champions League?

Die Blues – auswärts bei den Königlichen ganz in Gelb – erwischen den besseren Start in die Partie. Und es dauert nur 15 Minuten, dann sorgt Mason Mount für die frühe Führung: Nach einem Zuspiel von Timo Werner lässt er Thibaut Courtois keine Abwehrchance.

Chelsea auf Halbfinal-Kurs – zumindest kurz

Danach hat Chelsea mehr vom Spiel, braucht aber lange für den verdienten zweiten Treffer. Nach einem Eckball – den es nicht hätte geben dürfen – hält Antonio Rüdiger den Kopf hin. Der wuchtige Abschluss schlägt unhaltbar für Courtois im Netz ein.

Real Chelsea Champions League
Antonio Rüdiger (li.) trifft zum 2:0 für Chelsea gegen Real Madrid im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League. - keystone

Knappe zehn Minuten später jubeln die Blues dann über das 3:0 – allerdings verfrüht. Marcos Alonso ist vor seinem Traum-Abschluss mit der Hand am Ball. Der VAR greift ein und erkennt den Treffer berechtigterweise ab.

Eine knappe Viertelstunde danach muss der VAR nicht eingreifen: Nach schönem Alonso-Zuspiel schlägt Werner im Strafraum Haken und lässt die Real-Abwehr alt aussehen. Sein Abschluss ins lange Eck wird noch abgefälscht und trudelt zum 3:0 in die Maschen.

Benzema ballert Chelsea aus der Champions League

Aber die Madrilenen schlagen blitzartig zurück: Luka Modrić spielt einen Zauberpass auf den unmittelbar zuvor eingewechselten Rodrygo. Der hat aus kurzer Distanz keine Mühe, den Ball zu versenken. Das 1:3 ist derselbe Endstand wie im Hinspiel – es gibt Verlängerung.

Rodrygo (Real Madrid) jubelt über sein Tor zum 1:3 gegen Chelsea im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League. - keystone

Die Entscheidung fällt in der 96. Minute der Verlängerung zugunsten der Madrilenen: Vinicius bedient Benzema, der im Strafraum völlig unbedrängt einköpfen kann. Damit wirft Real Madrid den Titelverteidiger Chelsea aus der Champions League.