Liverpool feiert dank eines überragenden Mohamed Salah ein 7:1-Torfestival in der Champions League in Glasgow. Einen Thriller sehen die Fans in Barcelona.
Mohamed Salah im Einsatz für Liverpool gegen die Glasgow Rangers in der Champions League. - keystone

• Die Champions League liefert am Mittwochabend ein wahres Torfestival.
  • Liverpool überrollt die Glasgow Rangers gleich mit 7:1.
  • Einen echten Thriller gibt es zwischen Barcelona und Inter Mailand.
  • Insgesamt fallen in den sechs Abendpartien 34 Tore.

Liverpool feiert in der Champions League ein wahres Schützenfest in Glasgow – und das genau zur richtigen Zeit: Der 7:1-Auswärtssieg in der Königsklasse stärkt dem zuletzt in die Kritik geratenen Trainer Jürgen Klopp den Rücken.

Dabei müssen die Reds auswärts bei den Rangers zunächst einen Rückstand aufholen: Arfield bringt Glasgow nach 17 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch Roberto Firmino gleicht nur sieben Minuten später zum 1:1 aus.

Roberto Firmino im Einsatz für Liverpool gegen die Glasgow Rangers in der Champions League. - keystone

Nach dem Seitenwechsel sorgt der Brasilianer dann für die erstmalige Führung der Reds. Darwin Nunez erhöht wenig später sogar auf 3:1. Doch das Tor-Feuerwerk in der Champions League kommt erst später ins Rollen.

Für die Gala sorgt die Einwechslung von Mohamed Salah: Der Ägypter kommt nach 68 Minuten für Nunez. Nur 13 Minuten später hat er seinen Hattrick vollendet und Liverpool mit 6:1 in Front gebracht. Harvey Elliott legt kurz vor Schluss sogar das 7:1 nach.

Dezimierte Bayern zu stark für Pilsen

Bayern München nimmt die Hürde Viktoria Pilsen indes souverän – trotz zahlreicher fehlender Stammkräfte. Und obwohl auch Thomas Müller nach einer halben Stunde verletzt ausgewechselt wird, führt Bayern zur Pause mit 4:0.

Champions League Pilsen Bayern
Thomas Müller feiert sein Tor für Bayern München gegen Viktoria Pilsen in der Champions League. - keystone

Im zweiten Durchgang melden sich die Hausherren aber zurück: Mosquera bedient Vlkanova, der mit einem satten Abschluss auf 1:4 verkürzt. Und der eingewechselte Kliment trifft eine Viertelstunde vor Schluss sogar zum 2:4.

Thriller in Barcelona in der Champions League

Ein Torfestival sehen die Fans auch in London: Nach einem frühen 0:1 dreht Tottenham gegen Eintracht Frankfurt auf. Binnen 16 Minuten machen Doppelpacker Son und Penalty-Schütze Kane aus 0:1 ein 3:1. Der eingewechselte Götze kann nur noch auf 2:3 verkürzen.

Einen Thriller liefern sich Barcelona und Inter Mailand: Dembele bringt die Katalanen kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Barella und Martinez können das Spiel aber nach dem Seitenwechsel drehen.

Barcelona Inter Champions League
Robert Lewandowski im Einsatz für den FC Barcelona gegen Inter Mailand in der Champions League. - keystone

Dann folgt die hektische Schlussphase: Lewandowski erzielt den 2:2-Ausgleich für Barcelona. In Minute 89 erzielt der eingewechselte Gosens das vermeintliche Siegtor für Inter. Doch Lewandowski rettet in der Nachspielzeit das 3:3-Unentschieden.

Porto schiesst Leverkusen ab

Der neue Leverkusen-Coach Xabi Alonso erlebt unterdessen ein Heim-Debakel: Seine Werkself geht zuhause gegen Porto mit 0:3 baden. Galeno trifft für die Gäste früh zum 1:0. Taremi vollendet den Auswärtserfolg per Doppelpack.

Champions League Leverkusen Porto
Die Spieler des FC Porto feiern das Tor zum 2:0 gegen Bayer Leverkusen in der Champions League. - keystone

Weniger erfolgreich ist Portos Dauerrivale Sporting Lissabon: Gegen Olympique Marseille holt sich Esgaio binnen drei Minuten zweimal Gelb ab. In Unterzahl unterliegen die Portugiesen schliesslich mit 0:2, Guendouzi und Sanchez erzielen die Tore.