Nach dem 1:1-Remis im Hinspiel wird der Achtelfinal der Champions League gegen PSV Eindhoven für den BVB zu einer Zitterpartie – mit glücklichem Ausgang.
Champions League BVB Sancho
Jadon Sancho feiert sein Tor für Borussia Dortmund gegen PSV Eindhoven in der Champions League. - keystone

• Borussia Dortmund schafft den Einzug in die Champions-League-Viertelfinals.
  • Der BVB setzt sich zuhause knapp mit 2:0 gegen PSV Eindhoven durch.

Borussia Dortmund zittert sich am Mittwochabend hauchdünn durch seine Achtelfinal-Begegnung in der Champions League. Dem BVB reicht ein 2:0-Heimsieg gegen PSV Eindhoven zum Weiterkommen. Jadon Sancho trifft früh zur Führung für den BVB, Marco Reus setzt in der Nachspielzeit den Schlusspunkt.

Gewinnt der BVB die Champions League?

Dortmund erwischt zuhause den perfekten Start: Nach dem 1:1-Remis im Hinspiel in Eindhoven geht der BVB vor heimischer Kulisse nach nicht einmal drei Minuten in Führung. ManUnited-Leihgabe Jadon Sancho trifft von ausserhalb des Strafraums flach in die untere Ecke zum 1:0.

BVB Sancho Champions League
Jadon Sancho (BVB) gegen Jordan Teze (PSV Eindhoven) in der Champions League. - keystone

Doch was folgt, sind 85 Minuten, die den Dortmund-Fans wohl graue Haare wachsen lassen. Trotz klarer Feldüberlegenheit will der beruhigende zweite Treffer einfach nicht gelingen. Brandt und Malen scheitern nach einer Viertelstunde am starken PSV-Torhüter Benitez. Malen ist es auch, der in Hälfte eins noch zwei weitere Top-Chancen ungenutzt lässt.

Heisse Schlussphase in der Champions League

Nach dem Seitenwechsel droht die Partie dann zu kippen. Hirving Lozano – kurz zuvor eingewechselt – trifft mit einem Distanzhammer von der Strafraumgrenze nur den linken Pfosten. Drei Minuten später zeichnet sich Gregor Kobel mit einer starken Parade gegen Jordan Teze aus.

Gregor Kobel Champions League
Gregor Kobel (BVB) im Einsatz in der Champions League. - keystone

Ärgerlich für die Anhänger des BVB: Das vermeintliche 2:0 durch Niclas Füllkrug eine Viertelstunde vor Schluss fällt dem VAR zum Opfer. Bei der Freistossflanke von Marco Reus stand der Torschütze knapp im Abseits. Tief in der Nachspielzeit lässt Reus die Hausherren dann doch noch jubeln: Sein Treffer in Minute 95 zählt – Dortmund steht im Viertelfinal.