Der BVB muss in der Champions League umplanen – Kobel fällt nach dem Einwärmen aus. Ohne ihn spielt Dortmund nach Führung 1:1. Sommers Inter gewinnt knapp.
BVB
Donyell Malen bringt den BVB in Führung, Eindhoven gleicht nach der Pause aus. - Keystone

• Dortmund kommt im CL-Achtelfinal-Hinspiel bei Eindhoven zu einem 1:1.
  • Gregor Kobel hätte eigentlich spielen sollen, muss aber kurz vor Anpfiff aufgeben.
  • Yann Sommer und Inter schlagen zuhause Atlético knapp mit 1:0.

Kein Sieger im Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League! Der BVB kommt auswärts bei PSV Eindhoven zu einem 1:1-Remis. Schwarz-Gelb verspielt eine Führung und damit eine noch bessere Ausgangslage.

Ausgerechnet Ex-PSV-Spieler Malen eröffnet das Skore nach 24 Minuten mit einer schönen Einzelaktion. Der Niederländer lässt im Sechzehner gleich drei Gegenspieler aussteigen, sein abgefälschter Schuss landet via Lattenunterkante im Tor.

Qualifiziert sich Borussia Dortmund für den CL-Viertelfinal?

Die Führung hält bis zur 56. Minute, ehe Stürmer Luuk de Jong per Penalty ausgleicht. Zuvor traf Hummels Tillman leicht am Fuss – ein sehr strenger Pfiff gegen den BVB.

BVB
Gregor Kobel fällt beim BVB kurz vor Anpfiff aus, Alexander Meyer steht im Tor. - Twitter

Nicht wie geplant mittun konnte Gregor Kobel. Der Schweizer Goalie wärmt sich auf, steht beim Anpfiff wegen muskulärer Probleme aber nicht auf dem Platz. Alexander Meyer ersetzt ihn.

Yann Sommer und Inter Mailand auf Viertelfinal-Kurs

Auf dem Feld steht heute Abend hingegen die Nummer eins der Schweizer Nati, Yann Sommer. Der Keeper erlebt im Parallel-Spiel gegen Atlético Madrid einen ruhigen Abend. Sommer sieht, wie Arnautovic die Nerrazzurri spät zum 1:0-Heimsieg schiesst.

Die Rückspiele der beiden heutigen Duelle finden am 13. März statt.