Der BVB muss sich in der Bundesliga dem SC Freiburg mit 1:2 geschlagen geben. Die Breisgauer erwischen die Dortmunder mit einem Doppelpack nach der Pause.
Borussia Dortmund
Der BVB lässt gegen Freiburg Punkte liegen. - dpa

• Der BVB taucht in Freiburg und verliert mit 1:2.
  • Das Heimteam entscheidet die Partie mit einem Doppelpack kurz nach der Pause.
  • Marwin Hitz im BVB-Tor leistet sich einen heftigen Patzer.

Ein äusserst offensiv ausgerichtetes Dortmund beginnt stark. Nach vier Minuten knallt Emre Can den Ball bereits an die Latte. Wenig später scheitert Erling Braut Haaland aus aussichtsreichster Position.

Nach dem Startfurioso flacht die Partie allerdings ab und plätschert bis zur Pause mit Vorteilen Dortmund vor sich hin.

Patzer von Marwin Hitz

Nach dem Wiederanpfiff nimmt die Partie so richtig an Fahrt auf. In der 49. Minute kommt Jeong Woo-yeong zentral ausserhalb des Strafraums an den Ball. Die BVB-Abwehr wohl gedanklich noch in der Kabine steht viel zu weit weg und lässt den Südkoreaner gewähren. Dieser nimmt dankend an und trifft mit einem wuchtigen Schuss zum 1:0.

SC Freiburg Borussia Dortmund
Der BVB muss sich Freiburg geschlagen geben.
Freiburgs Jonathan Schmid erwischt mit seinem Abschluss BVB-Goalie Marwin Hitz.
Erling Haaland (l.) hat mit Dortmund gegen Freiburg das Nachsehen.
BVB
Edin Terzic hat Dortmund bisher nicht zurück in die Erfolgsspur geführt.

Und nun hat Freiburg Lunte gerochen! Nur gerade drei Minuten später schliesst Jonathan Schmid von der Ecke des Sechzehners ab. Und erwischt BVB-Goalie Marwin Hitz am nahen Pfosten.

Der Schweizer, der erneut den verletzten Stammtorhüter und Landsmann Roman Bürki ersetzt, steht gut. Dennoch rutscht ihm der scharf geschossene Ball durch die Hände. Bitter. Den muss Hitz halten!

Nach diesem Patzer dürfte die Goalie-Diskussion beim BVB so richtig entfacht sein!

Wen würden Sie ins BVB-Tor stellen?

Der BVB braucht einige Minuten, um sich vom Schock zu erholen, wird dann aber immer besser. In der 76. Minute lanciert Erling Braut Haaland das 16-jährige Mega-Talent Youssoufa Moukoko. Dieser verkürzt aus geringer Distanz zum 1:2.

Trotz Offensiv-Feuerwerk will den Gästen in den letzten Minuten der Ausgleich nicht mehr gelingen. Die Freiburger zittern den 2:1-Sieg über die Zeit.