Der FC Bayern München ist drei Spiele vor Schluss bereits Meister. Dies, weil der BVB in einem hochkarätigen Spiel zuhause gegen RB Leipzig mit 3:2 gewinnt.
Borussia Dortmund RB Leipzig
Die Spieler von Borussia Dortmund freuen sich über den Treffer zum 1:0 im Spiel gegen Leipzig. - dpa

• Borussia Dortmund ist auf gutem Weg, sich für die Königsklasse zu qualifizieren.
  • Das Team von Trainer Edin Terzic schlägt RB Leipzig im eigenen Stadion mit 3:2.
  • Damit ist klar: Bayern München ist zum neunten Mal in Folge Deutscher Meister.

Bereits in der siebten Minuten eröffnet der BVB den Torreigen. Thorgan Hazard setzt Marco Reus mit einem Absatzpass in Szene und der Kapitän hämmert den Ball humorlos unter die Latte.

In der Halbzeit ist Edin Terzic zu einem Wechsel gezwungen. Für den angeschlagenen Marwin Hitz kommt Landsmann Marco Bürki in die Partie. Für den 30-jährigen Goalie ist es der erste Einsatz seit Januar.

Marwin Hitz vom BVB verletzt sich im Spiel gegen RB Leipzig. - keystone

Nach dem Seitenwechsel erhöhen die Dortmunder auf 2:0. Jadon Sancho (51') verdoppelt auf Pass von Raphael Guerreiro die Führung für Schwarz-Gelb.

Leipzig lässt sich davon aber nicht beeindrucken. Nach einem Forsberg-Eckball verkürzt Verteidiger Lukas Klostermann in der 63. Minute per Kopf auf 1:2 aus Sicht von RB.

Der BVB macht die Bayern zum Meister

Und Bürki muss noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Einen perfekt vorgetragenen Angriff verwertet Dani Olmo (77') zum Ausgleich. Auch bei diesem Tor bleibt der Schweizer Keeper ohne Abwehrchance.

Nach dem Rückschlag beweist der BVB Moral und geht durch Jadon Sancho in der 87. Minute erneut in Führung. Trotz Leipziger Sturmlauf in der Schlussphase bleibt es beim Resultat von 3:2.

Jadon Sancho markiert gegen Leipzig in der 87. Minute den wichtigen Siegtreffer. - dpa

Und damit ist auch klar: Bayern München gewinnt zum neunten Mal in Folge die deutsche Meisterschaft! Es ist der 31. Bundesliga-Titel der Vereinsgeschichte.

Bereits am Donnerstag bietet sich RB Leipzig die Chance auf Revanche. Dann treffen die beiden Teams im DFB-Pokalfinal erneut aufeinander.