Nach zuletzt zwei Niederlagen findet der BVB rechtzeitig zum Revierderby wieder auf die Siegesstrasse zurück. Die Borussia gewinnt gegen Schalke 04 mit 1:0.
bvb
Das Revierderby zwischen dem BVB und Schalke bleibt lange torlos. - Keystone

• Borussia Dortmund gewinnt das Revierderby gegen Schalke 04 mit 1:0.
  • Youssoufa Moukoko schiesst den BVB in der 78. Minute zum Sieg.
  • Das Team von Edin Terzic zieht damit vorübergehend an die Tabellenspitze.
  • Die Bayern verlieren in Augsburg mit 0:1.

Dortmund gewinnt eines ihrer wichtigsten Spiele des Jahres. Im Revierderby setzt sich das Team von Edin Terzic vor heimischem Publikum mit 1:0 durch.

Kann Borussia Dortmund diese Saison Meister werden?

In der ersten Halbzeit macht Schalke dem BVB das Leben schwer. Das Heimteam kommt kaum zu einer Chance, erlebt hingegen aber einen Schockmoment. Kapitän Marco Reus knickt nach 27 Minuten um und muss mit der Barre verletzt vom Feld getragen werden.

In der Folge bleibt die Partie bis zur Halbzeit torlos.

BVB Marco Reus Schalke
Marco Reus vom BVB wird verletzt vom Platz getragen. - Bernd Thissen/dpa

Nach Wiederanpfiff kommen die Borussen dem Führungstreffer einige Male nahe.

Erst in der 78. Minute wird das Heimteam dann erlöst: Youssoufa Moukoko köpft nach Flanke von Marius Wolf zum 1:0 ein. Der 17-Jährige wurde wenige Minuten zuvor für den doppelt so alten Anthony Modeste eingewechselt.

bvb
Youssoufa Moukoko schiesst den BVB zum Sieg über Schalke. - Keystone

Die Gäste aus Gelsenkirchen finden in der Folge keinen Weg, die Partie noch auszugleichen. So gelingt den Dortmundern nach zuletzt zwei Niederlagen gegen Leipzig (0:3) und in der Champions League gegen Manchester City (1:2) eine Reaktion.

BVB vorübergehend an der Tabellenspitze

In der Tabelle springt der BVB dank der drei Punkte vorübergehend an die Tabellenspitze. Nach sieben Spieltagen steht die Borussia bei 15 Punkten. Weil Bayern München in Augsburg patzt und 0:1 verliert, zieht Dortmund auf drei Punkte davon.