Frankfurt gewinnt in der Bundesliga auswärts gegen Wolfsburg mit 2:1. Kevin Mbabu erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich in Steffen-Manier.
Bundesliga
Kevin Mbabu lässt sich nach seinem Kopf-Tor feiern. - DPA

• Eintracht Frankfurt gewinnt gegen Wolfsburg mit 2:1.
  • Bei den Wölfen laufen die beiden Schweizer Steffen und Mbabu von Beginn weg auf.
  • Letzterer erzielt den zwischenzeitlichen Ausgleich per Kopf für das Heimteam.

Eigentlich ist es Renato Steffen, der sich bei Wolfsburg einen Namen als Kopfball-Ungeheuer gemacht hat. Nun zeigt Kevin Mbabu, dass auch er es per Köpfchen kann. Der Aussenverteidiger trifft bei der 1:2-Niederlage in der Bundesliga gegen Frankfurt zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Schafft Wolfsburg in dieser Saison die Europa-League-Quali?

In der 26. Minute gehen die Gäste aus Frankfurt, Djibril Sow darf erst in der 83. Minute ran, in Führung. Martin Mongrancic hält André Silva im Strafraum zurück, Schiedsrichter Winkmann zeigt auf den Punkt. Der Gefoulte übernimmt die Verantwortung und versenkt souverän zur Führung.

Wolfsburg vergibt den Ausgleich vor der Pause

In der 43. Minute gelingt Wolfsburg beinahe der Ausgleich. Der Schweizer Renato Steffen flankt den Ball von links an den langen Pfosten. Brooks legt ins Zentrum für Weghorst ab.

Bundesliga
Renato Steffen im Duell mit Frankfurts Kamada. - Keystone

Der Niederländer scheitert erst an Frankfurt-Verteidiger Hinteregger. Der Abpraller landet erneut beim Wolfsburg-Stürmer, doch Trapp wehrt auch diesem Versuch ab.

Insgesamt sind die Wolfsburger, bei denen auch Kevin Mbabu in der Startaufstellung steht, das aktivere Team.

Bundesliga: Mbabu gleicht für die Wölfe aus

Nach der Pause knüpft Wolfsburg an die starke Schlussphase an. Dieser Aufwand wird in der 58. Minute belohnt. Arnold flankt einen Freistoss von rechts in den Sechzehner. Aus acht Metern köpft Mbabu auf Höhe des kurzen Pfostens. Trapp ist zwar noch dran, kann den Ausgleich aber nicht verhindern.

Kurz danach kommt auch noch der dritte Wolfsburg-Schweizer zum Einsatz. Admir Mehmedi wird nach einer Stunde für Joao Victor eingewechselt.

Kamada schockt Wolfsburg in der Schlussphase

Eigentlich sieht es eher danach aus, als würde Wolfsburg das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden. Doch es kommt anders.

In der 86. Minute legt der eingewechselte Bas Dost den Ball im Strafraum auf Daichi Kamada ab. Der Offensivmann schiesst die Hütter-Elf mit einem Flachschuss ins Glück.

Damit gelingt Frankfurt ein kleiner Befreiungsschlag im Abstiegs-Kampf. Für Wolfsburg ist es ein Rückschlag im Kampf um die europäischen Plätze.