Borussia Dortmund feiert in der Bundesliga ein Schützenfest: Gegen den VfL Wolfsburg gewinnt der BVB am Samstag gleich mit 6:1.
Bundesliga Dortmund Wolfsburg
Die Spieler von Borussia Dortmund feiern das Tor von Tom Rothe (3. v. re.) gegen den VfL Wolfsburg in der Bundesliga. - keystone

• Borussia Dortmund feiert einen klaren Heimsieg gegen den VfL Wolfsburg.
  • Innert nur 15 Minuten erzielt der BVB dabei gleich fünf Tore.
  • Die Hertha feiert einen wichtigen 1:0-Auswärtssieg im Abstiegskampf.

Ein wahres Tor-Feuerwerk beschert Borussia Dortmund in der Bundesliga am Samstag einen klaren 6:1-Heimsieg. Binnen 15 Minuten erzielt der BVB gegen den VfL Wolfsburg dabei gleich fünf Treffer.

Den Anfang in Dortmund macht ausgerechnet Bundesliga-Debütant Tom Rothe: Der 17-Jährige eröffnet den Torreigen nach 24 Minuten. Nach einem Eckball ist der Verteidiger mit dem Kopf zur Stelle und stellt auf 1:0.

Binnen nur fünf Minuten steht es dann gleich 3:0: Erst trifft Axel Witsel nach einem guten Zuspiel von Erling Haaland zum 2:0. Und drei Minuten später ist Nati-Star Manuel Akanji nach einem Freistoss von Marco Reus erfolgreich.

Noch vor der Pause ist in Dortmund alles entschieden: Emre Can bezwingt den bedauernswerten Koen Casteels im Wolfsburger Gehäuse mit einem Distanzhammer. Und Star-Stürmer Haaland erzielt nach 38 Minuten das 5:0.

Bundesliga Dortmund Wolfsburg Haaland
Erling Haaland (Borussia Dortmund) im Spiel gegen den VfL Wolfsburg in der Bundesliga. - keystone

Und der Norweger ist es auch, der kurz nach dem Seitenwechsel nachlegt. Ein starkes Zuspiel von Julian Brandt bringt Haaland frei vor Casteels zum Abschluss. Der lässt sich aus kurzer Distanz nicht zweimal bitten. Ridle Baku gelingt kurz vor Schluss das 1:6-Ehrentor.

Hertha klettert in der Bundesliga aus den Abstiegsrängen

Einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf gibt es für Felix Magath und Hertha Berlin: Im Duell der Tabellen-Nachbarn gewinnt die Hertha auswärts beim FC Augsburg mit 1:0. Suat Serdar erzielt den Siegtreffer kurz nach dem Seitenwechsel.

Die Hertha profitiert dabei auch von einem torlosen Unentschieden zwischen Mainz und Stuttgart. Die Schwaben rutschen in der Bundesliga damit wieder hinter Berlin zurück auf den Barrage-Platz. Mainz klettert vorerst auf Rang neun.

Einen klaren Sieg feiert der SC Freiburg im Kampf um die Europacup-Plätze: Die Breisgauer gewinnen zuhause mit 3:0 gegen den VfL Bochum. Damit schliesst Freiburg wieder zu Leipzig auf. Punktgleich mit den Bullen belegt der SC nun Rang fünf.