Der deutsche Rekordmeister darf vielleicht kommende Woche den nächsten Titel feiern. Nach dem 3:0 in Bielefeld fehlt den Bayern noch ein Sieg zum Triumph.
Bayern München Bundesliga
Stehen kurz vor dem nächsten Meistertitel: Die Spieler von Bayern München. - keystone

• Der FC Bayern gewinnt beim Tabellenvorletzten Bielefeld mit 3:0.
  • Damit beträgt der Vorsprung auf Dortmund weiterhin neun Punkte.
  • Mit einem Sieg nächste Woche wäre der 32. Meistertitel Tatsache.

Vierter Sieg in Folge für Bayern München in der Bundesliga. Das Team von Trainer Julian Nagelsmann gewinnt nach dem bitteren Aus in der Champions League auswärts bei Bielefeld mit 3:0.

Der Rekordmeister ist in der Schüco Arena von Beginn weg drückend überlegen. Und er geht in der zehnten Minute nach einem Eigentor von Jacob Laursen mit 1:0 in Führung.

Bundesliga
Bayerns Thomas Müller freut sich über die Führung zum 1:0 im Spiel der Bundesliga gegen Bielefeld. - dpa

Die Arminia agiert meist mit langen Bällen in die Spitze und kommt damit kurz vor der Pause zum vermeintlichen Ausgleich. Masaya Okugawa drückt den Ball an Manuel Neuer vorbei über die Linie. Doch der Japaner steht hauchdünn im Abseits, das Tor zählt nicht.

Zwei Kopf-Verletzungen bei Bielefeld

Nur wenige Sekunden danach geht Bayerns Tanguy Nianzou gegen Kunze überhart in den Zweikampf. Der Gefoulte wird am Kopf getroffen und muss ausgewechselt werden. Zuvor wurde bereits Laursen rausgenommen, der nach einem Zusammenprall zuerst mit Turban weitergespielt hatte.

Bundesliga
Die Verletzung von Bielefeld Fabian Kunze überschattet das Spiel gegen die Bayern. - keystone

Und dann kommt es für den Tabellenvorletzten noch dicker. Serge Gnabry erhöht in der siebten Minute der Nachspielzeit auf 2:0. Es ist der Schlusspunkt einer turbulenten ersten Halbzeit.

Fällt bereits Entscheidung in der Bundesliga?

Mit der Führung im Rücken lässt der FCB im zweiten Durchgang nicht mehr viel anbrennen. Während Neuer im Tor die Null festhält, trifft Jamal Musiala auf Pass von Lewandowski in der 85. Minute zum 3:0-Endstand.

Vier Runden vor Schluss beträgt der Vorsprung des Leaders der Bundesliga wieder neun Punkte. Damit könnte bereits nächste Woche die Entscheidung zugunsten der Münchner fallen. Denn sie empfangen am Samstag um 18.30 Uhr Verfolger Dortmund in der Allianz Arena.