Der deutsche Triple-Gewinner Bayern München hat sich auch zum UEFA-Supercup-Sieger gekrönt. Gegen Sevilla müssen die Münchner aber zunächst ein 0:1 aufholen.
Bayern München FC Sevilla
Leon Goretzka (li.) feiert sein Tor zum 1:1 für Bayern München gegen den FC Sevilla. - keystone

• Dank Altmeister Javi Martinez sichert sich Bayern München den UEFA-Supercup.
  • Der in der Verlängerung eingewechselte Spanier erzielt den 2:1-Siegtreffer.
  • Nach 90 Minuten hatte es – nach Sevilla-Führung – 1:1 gestanden.

Bayern München hat sich nur einen Monat nach dem Champions-League-Triumph den ersten Titel der neuen Saison geholt. Der deutsche Triple-Gewinner schlägt Europa-League-Sieger Sevilla im UEFA-Supercup-Final mit 2:1.

Allerdings erwischen die Münchner einen schlechten Start. Nach gerade einmal 13 Minuten liegen die Bayern in der Puskas Arena von Budapest zurück. Nach einem Foul von David Alaba an Ivan Rakitic trifft Lucas Ocampos vom Elfmeterpunkt zum 1:0.

Mühsamer Abend für Triple-Bayern

Die Antwort der spielerisch überlegenen Bayern lässt aber nicht lange auf sich warten. Nach einem schönen Vorstoss legt Robert Lewandowski überlegt zurück auf Leon Goretzka. Der trifft aus kurzer Distanz nach 34 Minuten zum verdienten 1:1-Ausgleich.

FC Sevilla Bayern München
Sebastien Corchia (FC Sevilla) gegen Thomas Müller (Bayern München). - keystone

Kurz nach dem Seitenwechsel klingelt es erneut im Sevilla-Kasten. Der Pingpong-Treffer von Lewandowski im Zusammenspiel mit Thomas Müller zählt aber nicht. Beim Zuspiel von Leroy Sané steht der Pole im Abseits, was der Videoassistent richtigerweise beanstandet.

Danach beisst sich Bayern München an der kämpferischen Sevilla-Defensive aber die Zähne aus. Umgekehrt muss Manuel Neuer in höchster Not gegen Youssef En Nesyri retten. Nach 90 Minuten steht es 1:1 – Verlängerung in Budapest.

Martinez köpft Bayern München ins Glück

In der Verlängerung sind es die Spanier, die den besseren Auftakt für sich haben. En Nesyri enteilt Alaba aus abseitsverdächtiger Position. Seinen Schuss in die untere Ecke dreht Neuer auf magische Weise mit dem Fuss noch an den Pfosten.

Manuel Neuer klärt einen Ball für Bayern München. - keystone

Nach 103 Minuten sind die Bayern dann erstmals in Front. Nach einem Corner schlägt der bis dahin schwache David Alaba den Ball aufs Tor. Der fünf Minuten zuvor eingewechselte Javi Martinez köpft den von Bono parierten Schuss zum 2:1 ins Netz.