Die ZSC Lions überzeugen beim Auswärtsspiel in Lausanne. Die Zürcher bezwingen die Westschweizer nach einem starken Mitteldrittel knapp mit 4:2.
ZSC
Die ZSC Lions überzeugen beim Auswärtsspiel in Lausanne. - keystone

• Die ZSC Lions gewinnen gegen Lausanne mit 4:2.
  • Die Reaktion der Westschweizer erfolgt erst im Schlussdrittel.
  • Dank dem Vollerfolg sind die Zürcher neuer Leader der National League.

Die Lions erwischen in Lausanne einen Blitzstart. Noch keine Minute ist verstrichen, da bringt Krüger die Zürcher bereits in Führung. Der Stürmer verwandelt eiskalt alleine vor Keeper Stephan.

Dem Heimteam gelingt allerdings noch im ersten Drittel die Reaktion. In der 15. Minute gleicht Bozon die Partie wieder aus.

Auch im Mittelabschnitt startet der ZSC wieder wie die Feuerwehr. Nach 23 Minuten bringt Suter die Löwen wieder in Front. Nach einem Zuspiel von Topskorer Hollenstein versenkt der NHL-Rückkehrer die Scheibe zum 2:1 im Lausanner Tor.

ZSC
Frederik Pettersson erzielt das zwischenzeitliche 3:1 für die ZSC Lions.
ZSC
Topskorer Denis Hollenstein punktet gegen Lausanne erneut.
ZSC
Die Löwen haben in Lausanne viel Grund zum Jubeln.

Und jetzt sind die Löwen die bessere Mannschaft. Pettersson erhöht in der 32. Minute im Powerplay auf 3:1. Von den Westschweizern kommt in zweiten Drittel zu wenig.

Im Schlussdrittel versuchen die Hausherren dann vehement den Anschlusstreffer zu erzielen. Und dieser fällt kurz vor dem Ende tatsächlich! Gibbons (58') bringt die Lausanner noch einmal heran.

Allerdings kommt die Reaktion zu spät. Vielmehr erzielen die ZSC Lions kurz vor dem Ende noch das 4:2 ins leere Tor. Mit dem Sieg in Lausanne klettert das Team von Trainer Grönborg an die Tabellenspitze der National League.