Mit einem souveränen 5:1-Heimsieg gegen den HC Davos halten die ZSC Lions in der National League den Anschluss an Spitzenreiter Fribourg-Gottéron.
ZSC Lions HC Davos
Pius Suter (ZSC Lions) gegen Davyd Barandun (HC Davos). - keystone

• Die ZSC Lions gewinnen souverän mit 5:1 gegen den HC Davos.
  • Schon nach dem ersten Dritten führen die Zürcher zuhause mit 3:0.

Mit einem 5:1-Heimerfolg gegen den HC Davos halten die ZSC Lions den Anschluss zur Tabellenspitze. Leader Fribourg-Gottéron gewinnt zeitgleich sein Auswärtsspiel bei den SCL Tigers.

Patrick Geering bringt die Hausherren in Zürich nach knapp sechs Minuten im ersten Drittel in Führung. Nur zwanzig Sekunden später erhöht Denis Hollenstein mit seinem elften Saisontreffer auf 2:0 für die Zürcher.

Im Powerplay vergrösserte der ZSC den Vorsprung noch vor der ersten Pause auf 3:0. Oliver Heinen musste wegen Hakens für zwei Minuten auf die Strafbank. Marcus Krüger nutzte die Überzahl zugunsten der Hausherren aus.

ZSC schlägt im Schlussdrittel zu

Im Mitteldrittel gelang dem HCD zumindest der Anschlusstreffer. Yannick Frehner brachte die Davoser mit seinem zweiten Saisontreffer wieder zurück in die Partie. Insgesamt fanden die Gäste im zweiten Abschnitt besser ins Spiel.

Die endgültige Entscheidung fällt im Schlussdrittel nach neun Minuten. Erneut ist es Hollenstein, der den zweiten Powerplay-Treffer des Abends erzielt. Diesmal hatte sich Andres Ambühl eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Beinstellens eingehandelt.

Und nur zwei Minuten später sorgt Hollenstein mit seinem dritten Treffer des Abends für das 5:1. Diesmal liefert Marcus Krüger die Vorarbeit. Für Torjäger Hollenstein ist es bereits Saisontor Nummer 13.