In einem spannenden Showdown setzten sich die Vegas Golden Knights gegen die Dallas Stars mit einem 4:3-Sieg nach Verlängerung durch.
Vegas Golden Knights
Die Spieler der Vegas Golden Knights feiern den Sieg im NHL-Kampf gegen die Dallas Stars. - John Locher/AP/dpa

• Die Vegas Golden Knights holen sich mit einem 4:3-Sieg in der Verlängerung den Sieg.
  • Der Qualifikationssieger der Western Conference zeigte bessere Nerven und siegte knapp.
  • Das zweite Spiel der Serie findet am Sonntag um 21 Uhr statt, erneut in Las Vegas.

In einem packenden Showdown der zweiten Halbfinalserie gingen die Vegas Golden Knights gegen die Dallas Stars in Führung. Der Qualifikant der Western Conference setzte sich mit einem hart erkämpften 4:3-Sieg nach Verlängerung durch. Damit festigten die Vegas Golden Knights ihren Vorsprung in der Serie.

Nach etwas mehr als anderthalb Minuten in der Verlängerung kam Brett Howden in eine erstklassige Torschussposition, verfehlte zunächst das Ziel. Unbeeindruckt davon kam er schnell wieder in den Besitz des Pucks. Er gab einen Schuss von hinter dem Netz ab, der den Torhüter überraschte. In einer bemerkenswerten Wendung fand der Puck seinen Weg ins Netz und besiegelte den Sieg für die Vegas Golden Knights.

Damit sicherte sich das Heimteam den Auftaktsieg im Halbfinal doch noch. Davor war es im letzten Drittel 2:1 und 3:2 in Führung gegangen, hatte diese jedoch nicht verteidigen können. Den 3:3-Ausgleich erzielten die Gäste zwei Minuten vor Schluss, nachdem sie den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt hatten.

Das zweite Spiel der Best-of-7-Serie findet am Sonntag (21.00 Uhr) wiederum in Las Vegas statt.