Der SCB gewinnt in einem engen Spiel gegen Servette mit 4:3. In der strengen Arbeitswoche holen sich die Berner damit wichtige Punkte im Pre-Playoff-Rennen.
SCB
Der SCB ist heute auswärts auf Servette getroffen. - keystone

• Das Auswärtsspiel in Genf entscheidet der SCB mit 4:3 für sich.
  • Die Berner bleiben jeweils cool und verwalten den Vorsprung erfolgreich.
  • Damit haben die Berner Spiel drei von fünf der Mammut-Woche hinter sich gebracht.

Der SCB findet in Genf wieder zum Siegen zurück und sichert sich wichtige Punkte im Playoff-Rennen. Nach zuletzt zwei Pleiten in Folge bezwingen die Mutzen auswärts Genf-Servette mit 4:3.

Die Partie startet verhalten, bis die Berner von einem Fehler der Genfer profitieren können. Nach einem Scheibenverlust im Powerplay, entwischt SCB-Captain Simon Moser (14') und netzt mit einem Shorthander zur Gästeführung ein.

SCB
Andersson netzt zur zwischenzweitlichen 2:0-Führung für den SCB ein. - keystone

Nur zwei Minuten später leuchtet die Sirene der Servettiens schon wieder! Nach einem Pass quer durchs Angriffsviertel verwertet Calle Andersson (16') zur 2:0-Auswärtsführung.

SCB bleibt cool im Mitteldrittel – zittert aber im letzten

Trotz Blitzstart-Tor der Gastgeber (21') und Druckphase überstehen die Mutzen das Mitteldrittel ohne grössere Tor-Differenz. Denn Simon Moser (32') kann den zwei Tore-Vorsprung wieder herstellen.

SCB
Eine enge Partie liefern sich die beiden Teams. - keystone

Im Schlussdrittel kommen die Mutzen unter Druck. Noah Rod (44') trifft zum Anschlusstreffer. Cory Conacher (51') nutzt dann grosse Lücken in der Verteidigung der Westschweizer zum 4:2 für die Gäste.

Schafft der SCB den Sprung in die Pre-Play-offs?

Zwar kommt Genf-Servette noch zum Anschlusstreffer in der 53. Minute, die Westschweizer können die Niederlage aber nicht mehr abwenden.

Die Mammut-Woche vom SCB (fünf Spiele in einer Woche) geht schon am Samstag (19.45 Uhr) weiter. Der HC Lugano gastiert dann in Bern.