Die Bären ringen die Tigers im Tatzen-Derby nieder. Zuhause in der Postfinance-Arena setzt sich der SCB gegen Langnau mit 4:1 durch.
scb
Die beiden Top-Scorer im Duell: Dustin Jeffrey (SCB) und Langnaus Ben Maxwell - Keystone

• Langnau verliert auswärts in Bern mit 1:4.
  • Nach zwei Pleiten gegen Lugano kehrt der SCB auf die Sieger-Strasse zurück.
  • Die Tigers bleiben abgeschlagen am Tabellen-Ende der National League.

Der SCB behält im fünften Tatzen-Derby der Saison die Oberhand. Die «Mutzen» holen mit dem 4:1-Heimsieg gegen die SCL Tigers einen wichtigen Dreier im Pre-Playoff-Kampf. Zuvor konnte sowohl Langnau als auch Bern je zwei Derbys für sich entscheiden.

scb
Der SCB kehrt auf die Sieger-Strasse zurück.
scb
Olafsson erzielt das 1:0 nach fünf Minuten.
scb
Langnau-Goalie Ivars Punnenovs wird in den ersten acht Minuten dreimal bezwungen.
scb
Zuletzt setzte es für Bern zwei Pleiten gegen Lugano.
scb
Die Tigers bleiben abgeschlagen am Tabellenende.

Im ersten Drittel werden die Gäste kalt geduscht. Nach acht Minuten steht es bereits 3:0 für die Hauptstädter.

Olofsson nutzt eine Powerplay-Situation auf Conacher-Vorlage zum 1:0. Wenige Sekunden danach zieht Scherwey davon und lässt Punnenovs im Langnau-Kasten keine Chance. Und wieder drei Minuten später lenkt Simon Moser einen Schuss von Beat Gerber unhaltbar zur Dreitore-Führung ab.

Im zweiten Drittel hat Julian Schmutz die Chance zu verkürzen. Doch der Gefoulte scheitert mit seinem Penalty-Versuch kläglich.

Auch im Schlussabschnitt hält Langnau gut mit, die Emmentaler verzeichnen mehr Torschüsse als die Berner. Der verdiente, aber nutzlose Anschlusstreffer durch Topscorer Maxwell fällt nach 51 Minuten. Scherwey besiegelt die Tigers-Pleite mit seinem zweiten Treffer (ins leere Tor).

Erreicht der SCB in dieser Saison die Playoffs?

Der SCB reagiert auf die zwei Niederlagen gegen Lugano. Mit dem Sieg im Tatzen-Derby überholt Bern die Rapperswil-Jona Lakers in der Tabelle und ist nun Neunter.

Für Langnau ist es die fünfte Pleite in Serie. Der letzte Dreier resultiert vom 25. Februar gegen Lausanne. Die Tigers bleiben abgeschlagen am Tabellenende.