Der SC Bern dreht die Partie gegen Servette und gewinnt mit 3:2. Gottéron kann sich bei seinem Sieg auf Goalie Berra verlassen, Biel verzweifelt an Lausanne.
SC Bern
Der SC Bern dreht die Partie gegen Genève-Servette. - keystone

• Der SC Bern gewinnt nach einer Aufholjagd gegen Servette.
  • Gottéron fährt gegen die Lakers einen der selten gewordenen Siege ein.
  • Biel verzweifelt am Lausanner Wunder-Goalie und verliert mit 1:2.

Bis zur 39. Minute liegt der SC Bern gegen Meister Genève Servette im Rückstand. Dann bringt Scherwey die Hauptstädter nochmals heran. Untersander und Knight bewerkstelligen bis fünf Minuten vor Schluss die Wende zum 3:2.

Bern gewann nach einer schwachen Phase jetzt wieder dreimal hintereinander. Genève-Servette gestaltete zwar die ersten acht Heimspiele der Saison erfolgreich. Zuletzt gab es in der Les-Vernets-Halle aber fünf Niederlagen hintereinander.

Noch immer steht Fribourg-Gottéron auf Rang 2, Siege wurden zuletzt aber seltener. Gegen die Rapperswil-Jona Lakers fanden die Fribourger aber früh auf die Siegesstrasse. De la Rose und Sörensen brachten sie in den ersten neun Minuten mit 2:0 in Führung.

Bieler scheitern am Lausanner Wundergoalie

Walser erhöhte im Schlussdrittel auf 3:0, bevor Aebischer kurz vor noch zum 3:1 trifft. Damit wird dem starken Reto Berra der Shutout verwehrt.

Auch der EHC Biel sah sich am Samstag einem starken Goalie gegenüber: dem erst 20-jährigen Kevin Pasche im Tor von Lausanne. Gleich 46 Schüsse wehrt er ab und bringt die Bieler zum Verzweifeln.

Jäger und Sekac bringen die Westschweizer in Führung. Erst vier Minuten vor Schluss kann Biel Pasche mit Kessler doch noch bezwingen. Doch der Treffer kommt zu spät, Biel verliert mit 1:2.