Das Tief von Fribourg-Gottéron hält an. Der Leader verliert in Lausanne 3:6 und kassiert die sechste Niederlage in den letzten sieben Spielen.
Fribourg-Gottéron
Enttäuschte Gesichter bei den Spielern von Fribourg-Gottéron nach der Niederlage in Lausanne. - keystone

• Tabellenführer Fribourg-Gottéron unterliegt in Lausanne mit 3:6.
  • Es ist die sechste Pleite aus den letzten sieben Spielen für die Drachen.

Tim Bozon (44.) und Jiri Sekac (53.) brachten Lausanne im letzten Drittel erstmals in dieser Partie mit zwei Toren in Führung. Nach dem 3:4 von Julien Sprunger (55.) machten Christian Djoos (58.) und erneut Bozon (60.) mit zwei Schüssen ins leere Gehäuse alles klar.

Es war ein verdienter Sieg für die Waadtländer, die das letzte Drittel mit 15:7 Torschüssen (total 37:26) klar dominierten.

Die ersten vier Tore fielen in den ersten 29 Minuten. Lausanne reagierte auf den frühen Rückstand durch Andrej Bykow (3.) mit Treffern von Roberts Kovacs nach einem Fehler von Christoph Bertschy (16.) und Ken Jäger (24.), der im Powerplay erfolgreich war. Kovacs bezwang Fribourgs Keeper Reto Berra von hinter der Torlinie via Rücken. Das 2:2 erzielte Jacob de la Rose nach einer herrlichen Kombination.

In den ersten beiden Saisonduellen hatte sich Fribourg jeweils in der Verlängerung durchgesetzt. Nun gelang es Lausanne, Gottéron zum dritten Mal in den letzten zehn Aufeinandertreffen zu bezwingen.

Dank des sechsten Sieges in den letzten acht Partien überholte der LHC den SC Bern und ist nun Tabellen-Sechster.