Der SCB erkämpft sich gegen Ambri-Piotta einen 4:1-Auswärtssieg. Die Gastgeber kassieren indes die siebente Niederlage in Folge.
Ambri-Piotta SCB
Der SCB gegen Ambri-Piotta. - keystone

• Der SC Bern feiert einen 4:1-Auswärtssieg gegen Ambri-Piotta.
  • Gegen die Tessiner müssen die Berner einen frühen Rückstand drehen.
  • Ambri-Piotta ist nun bereits seit sieben Spielen sieglos.

Der SC Bern feiert einen hart erkämpften 4:1-Auswärtssieg gegen den HC Ambri-Piotta. Dabei gelingt es den Bernern sogar, einen frühen Rückstand noch zu drehen. Für den SCB ist es der dritte Liga-Sieg in Folge.

Patrick Incir hatte die Hausherren am Samstagabend nach 1:22 Minuten mit 1:0 in Führung gebracht. Aber die Antwort der Gäste liess nicht lange auf sich warten. Tristan Scherwey nutzt das erste Powerplay der Berner zum 1:1-Ausgleich.

Im zweiten Drittel starten die Berner dann blitzschnell. Erneut fällt der Treffer im Powerplay, diesmal ist Simon Moser der Torschütze. Die Vorlage zu Mosers siebtem Saisontreffer kommt von Calle Andersson.

SCB am Ende klarer Sieger

Für die Entscheidung sorgt dann Jesper Olofsson nach 52 Spielminuten mit seinem Tor zum 3:1-Endstand. Diesmal treffen die Berner ohne Powerplay. Für Olofsson ist es der sechste Saisontreffer.

Den Schlusspunkt setzen die Berner dann kurz vor der Schlusssirene. Cory Conacher setzt den Puck nach 58:15 Minuten ins leere Tor. Das 1:4 beendet auch die Gegenwehr der Hausherren, die seit sieben Spielen sieglos sind.