Im NHL-Duell von Roman Josi und Kevin Fiala gibt es einen klaren Gewinner. Die Predators schnappen sich mit 6:2 den Sieg.
Roman Josi bringt die Nashville Preda - Twitter @NashvillePredators

• Fiala geht mit Minnesota Wild gegen Nashville mit 2:6 unter.
  • Das Skore bei den Predators eröffnet Roman Josi.

Roman Josi entscheidet mit Nashville das Duell gegen Kevin Fiala mit den Minnesota Wild am Mittwoch klar für sich. Die Predators gewinnen 6:2.

Zuletzt war Josi zweimal ohne Skorerpunkt geblieben. Gegen die Wild beendete er diese kurze Flaute nach zuvor 13 Partien mit persönlichen Erfolgserlebnissen aber schnell.

Roman Josi auf gutem Weg Richtung Playoffs

Der Berner traf nach gut fünf Minuten zum 1:0 für die Predators. Dazu war er auch an zwei weiteren Treffern beteiligt. Gegen Ende des ersten Drittels unterstützte er den dreifachen Torschützen Ryan Johansen zum 3:1. Im zweiten Abschnitt konnte er mit Philip Tomasino seinem Team zum 4:1 verhelfen.

Roman Josi
Roman Josi feiert mit den Nashville Predators einen 6:2-Sieg über Fialas Wild. - Keystone

Josi hatte damit ein weiteres Mal grossen Anteil daran, dass sich sein Team weiterhin auf gutem Weg Richtung Playoffs befindet.

In seiner Saisonbilanz hat Roman Josi nun 19 Tore und 65 Assists stehen. Um in der Regular Season die Marke von 100 Punkten zu erreichen, bleiben dem Captain der Predators noch 13 Spiele.

Fiala trotzdem auf Playoff-Kurs

Fiala, der es in der laufenden Saison auch schon auf 61 Skorerpunkte brachte, ging leer aus. Minnesota konnte bisher neun der vorangegangenen zehn Spiele gewinnen. Das Team liegt trotz der Niederlage dadurch weiterhin auf Platz 2 in der Central Division hinter den souveränen Colorado Avalanche.

Roman Josi
Kevin Fiala zieht ab. - Keystone

Zu Siegen kamen auch zwei Dauerverlierer der letzten Zeit. Die Detroit Red Wings schlugen nach zuvor sechs Niederlagen in Folge die Boston Bruins zuhause nach 0:2-Rückstand 5:3. Pius Suter war Mitte des zweiten Drittels einer der Vorbereiter des 3:2 durch Filip Zadina.

Die Columbus Blue Jackets gewannen bei den Philadelphia Flyers 4:2. Die Erfolglosigkeit der Blue Jackets hatte sogar während sieben Spielen angehalten, ausserdem war Dean Kukan wie schon tags zuvor überzählig.

Dagegen hält das neueste Tief von New Jersey auch nach dem Heimspiel gegen die New York Rangers an. Die Devils mit Nico Hischier und Jonas Siegenthaler bezogen mit dem 1:3 die fünfte Niederlage hintereinander.

Nino Niederreiter vermochte trotz eines Tors und einem Assist die 2:4-Niederlage Carolinas bei den Buffalo Sabres nicht zu verhindern. Der Bündner erzielte im dritten Drittel den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2:2. Im ersten Drittel war er Passgeber zum 1:0 von Jesper Fast. Die Hurricanes sind weiterhin Leader der Metropolitan Division.