Die Rapperswil-Jona Lakers gewinnen im Jura gegen Ajoie 2:1 und folgen dem EHC Olten in den Final.
Mit diesem Tor sichert sich Sven Lindemann den Lakers den Sieg im Jura.
Mit diesem Tor sichert sich Sven Lindemann den Lakers den Sieg im Jura. - Keystone

• Die Rapperswil-Jona Lakers gewinnen bei Ajoie 2:1.
  • Damit entscheidet der Qualisieger die Serie mit 4:2 für sich.
  • Die Lakers spielen damit im Final gegen Olten.

Qualifikations-Sieger Rapperswil-Jona Lakers setzt sich in Porrentruy gegen Ajoie knapp mit 2:1 durch und entscheidet die Serie mit 4:2 zu seinen Gunsten. Nach fünf Heimsiegen in dieser Serie, ist das Break der St. Galler der einzige und entscheidende Auswärtssieg. Dabei liegen die Lakers nach zwei Minuten bereits im Rückstand. Dank einer soliden Mannschaftsleistung können die St. Galler das Spiel noch drehen. Der entscheidende Treffer gelingt dem 39-jährigen Sven Lindemann in Unterzahl zweieinhalb Minuten vor Schluss.

Finalserie gegen Olten

Der Final der Swiss League zwischen den Rapperswil-Jona Lakers und Olten wird in einer Best-of-7-Serie ausgespielt und beginnt am Donnerstag in Rapperswil. Der Sieger spielt dann gegen den Verlierer der NLA-Playout-Serie zwischen Kloten und Ambrì um den letzten Platz in der National League A.