Nico Hischier und seine Devils müssen in der NHL nach fünf Siegen in Serie als Verlierer vom Eis. Philipp Kuraschew und Chicago überzeugen dafür schon wieder.
NHL
Philipp Kuraschew (rechts) trifft in der NHL wieder für die Chicago Blackhawks. - Keystone

• Trotz einem Treffer von Nico Hischier verliert New Jersey in Seattle nach Verlängerung.
  • Philipp Kuraschew trifft beim Sieg von Chicago gegen Philadelphia zum 4:1-Endstand.

Das kleine Hoch der Chicago Blackhawks und Philipp Kuraschew hält an. Mit dem Schweizer als Torschützen gewinnt das zweitschlechteste Team dieser Saison in der NHL in Philadelphia 4:1.

Kuraschew traf in der Schlussminute zum Endstand ins leere Tor. Für den 23-jährigen Stürmer war es das siebte Saisontor. Zwei Tage zuvor hatte er beim 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen die Buffalo Sabres mit einem Treffer und zwei Assists geglänzt.

NHL
Die Chicago Blackhawks sind nach Punkten das zweitschwächste Team in der NHL. - Keystone

Zwei Tore in zwei aufeinanderfolgenden Partien waren Kuraschew in seiner Karriere in der NHL bislang erst einmal gelungen. 21 Goals und 35 Torvorlagen in 164 Spielen lautet seine Gesamtbilanz.

Für Chicago war es der fünfte Sieg aus den letzten sechs Partien. Trotzdem ist der Rückstand auf den Playoff-Platz (21 Zähler) beachtlich.

Nico Hischier mit 21. Saisontor in der NHL

Die aus Schweizer Sicht beste Ausgangslage im Hinblick auf eine Playoff-Teilnahme haben Nico Hischier und Jonas Siegenthaler. Nach zuletzt fünf Siegen am Stück musste sich das Duo mit den New Jersey Devils für einmal wieder geschlagen geben.

Nico Hischier NHL
Nico Hischier trifft für seine Devils zum 21. Mal in dieser Saison. Zum Sieg in Seattle reicht es aber nicht. - Keystone

Im Auswärtsspiel in Seattle rettete Captain Hischier sein Team mit dem 21. Saisontor 74 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit noch in die Verlängerung. Dort gelang dem Schweden Andre Burakovsky nach 1:10 Minuten aber das Siegtor zum 4:3 für Seattle.