Der HC Lugano gewinnt am Samstagabend das Derby zu Hause gegen den HC Ambri-Piotta mit 4:2. 17 Minuten vor Schluss lag das Heimteam noch mit 0:2 zurück.
National League Lugano
Spieler des HC Lugano feiern den Ausgleichstreffer zum 2:2 gegen den HC Ambri-Piotta. - Keystone

• Lugano besiegt im Tessiner Derby den HC Ambri Piotta mit 4:2.
  • Die Bianconeri drehen im Schlussdrittel einen 0:2-Rückstand.

Der HC Lugano gewinnt am Samstagabend die NLA-Partie gegen den HC Ambri-Piotta mit 4:2. Lange Zeit sieht es für die Bianconeri nicht nach einem Heimsieg im Tessiner Derby aus.

Das Gästeteam aus Ambri führt nach einem Doppelschlag innert sechs Minuten bis zum Schlussdrittel mit 2:0. Dann drehen die Luganesi auf: Bernd Wolf und Giovanni Morini gleichen das Spiel mit ihren Toren in der 43. beziehungsweise 49. Minute aus.

Acht Minuten vor Schluss bringt Reto Suri sein Team erstmals in Führung. Wenige Sekunden vor Spielende ist Daniel Carr verantwortlich für den Schlusspunkt. Er trifft ins leere Tor zum 4:2-Sieg.