In der National League stand am Dienstag eine Voll-Runde an. Zwei Favoriten liessen Punkte liegen, die SCL Tigers bezwingen Kantons-Rivale SCB im Derby.
National League
Die SCL Tigers gewinnen das Derby in der National League gegen den SCB. - keystone

• Genève-Servette verliert in der National League zuhause mit 2:3 nach Verlängerung.
  • Die ZSC Lions feiern einen 2:0-Auswärtssieg in Freiburg.
  • Der SCB muss sich im Derby gegen Langnau erneut bezwingen lassen.

Die Topteams Genève-Servette und Biel kassieren in der National League Niederlagen. Die Genfer unterliegen den Rapperswil-Jona Lakers zu Hause 2:3 nach Verlängerung, die Bieler verlieren in Davos 0:3.

Die Lakers haben in der National League viel Grund zum Jubeln. - keystone

Den Siegtreffer für die Lakers in Genf erzielte in der 63. Minute Tyler Moy, der schon das 1:1 (10.) der Gäste erzielte hatte. Leader Servette kassierte im 14. Heimspiel der Saison die dritte Niederlage. Da Biel nach 60 Minuten verlor, beträgt der Vorsprung der Genfer auf die Seeländer nun neun Punkte.

Trauen Sie Genf-Servette in der National League den Meistertitel zu?

Die Lakers überholten Fribourg und sind nun Tabellen-4. Gottéron, das zuvor viermal hintereinander gewonnen hatte, unterlag zu Hause den ZSC Lions 0:2. Die drittplatzierten Zürcher siegten zum vierten Mal in Folge und liegen nach Verlustpunkten bloss einen Punkt hinter Servette – sie haben vier Partien weniger ausgetragen.

ZSC
Die ZSC Lions feiern einen Sieg gegen Fribourg-Gottéron. - keystone

Auch Davos überholte Fribourg sowie Titelverteidiger Zug, der mit dem 1:4 zu Hause gegen Lugano die dritte Heimniederlage in Folge kassierte. Die SCL Tigers bezwangen Bern auch im zweiten Saisonduell, diesmal 4:2. Lausanne siegte bei Ambri-Piotta 3:2. Der Tabellenletzte Ajoie kassierte mit dem 1:2 nach Verlängerung gegen Aufsteiger Kloten die neunte Niederlage in Folge.