6. Sieg im 6. Spiel an der Eishockey WM! Die Schweizer Nati bezwingt Frankreich nach hartem Kampf und 0:2-Rückstand im ersten Drittel mit 5:2.
Schweizer Nati
Die Schweizer Nati ringt Frankreich an der Eishockey WM nieder. - Keystone

• Die Schweizer Nati bezwingt Frankreich an der Eishockey WM mit 5:2.
  • Nico Hischier darf sich als Doppeltorschütze feiern lassen.
  • Am Dienstag (11.20 Uhr) treffen die Schweizer im letzten Gruppenspiel auf Deutschland.

Der Nati-Express an der Eishockey WM rollt weiter!

Nach Siegen gegen Italien, Dänemark, Kasachstan, die Slowakei und Kanada bezwingt die Schweiz auch Frankreich. Sechs Siege aus sechs Spielen – die Schweizer Nati ist auf Kurs!

Holt die Schweiz an der Eishockey WM eine Medaille?

Den Erfolg gegen Frankreich müssen sich die Eisgenossen aber hart erkämpfen.

Die Schweizer Nati erwischt ein miserables erstes Drittel. Es mangelt an der Präzision und Geschwindigkeit. Dazu agiert man überraschend zurückhaltend.

Nico Hischier steht am Anfang der Schweizer Wende gegen Frankreich. - keystone

Frankreich weiss die Schweizer Nachlässigkeiten auszunutzen und führt nach 20 Minuten überraschend mit 2:0.

Im zweiten Drittel zeigen die Schweizer aber eine starke Reaktion! Erst verkürzt NHL-Superstar Nico Hischier, dann gleicht Damien Riat aus. Kurz vor der zweiten Sirene trifft Andres Ambühl zur erstmaligen Schweizer Führung.

Tristan Scherwey
Bitter für die Schweiz! Aggressiv-Leader Tristan Scherwey muss das Eis verletzt verlassen. - keystone

Im Schlussdrittel lässt das Team von Trainer Patrick Fischer dann nichts mehr anbrennen. Zu gut sind die Schweizer für die Franzosen.

Dean Kukan trifft mit einem platzierten Schuss von der blauen Linie zum 4:2. Nico Hischier sorgt mit dem Treffer ins leere Frankreich-Tor für den 5:2-Schlussstand.