Die OL-EM im Tessin ist erfolgreich zu Ende gegangen: Matthias Kyburz sichert sich Silber in der Langdistanz, Julia Gross holt Bronze.
Ein glücklicher Matthias Kyburz.
Ein glücklicher Matthias Kyburz. - Keystone

• Die Schweizer OL-Läufer holten an der WM im Tessin am Sonntag weitere Medaillen.
  • Matthias Kyburz holte in der Langdistanz Silber, Julia Gross Bronze.

An den Orientierungslauf-Europameisterschaften im Tessin erreichten die Schweizer wiederum Podestplätze. Nach dem erfolgreichen Start, ging die EM am Sonntag auch erfolgreich zu Ende. Matthias Kyburz klassierte sich in der Langdistanz hinter dem Sieger Olav Lundanes auf dem 2. Platz. Der Aargauer verlor auf den Norweger 52 Sekunden. Bronze ging an den Österreicher Gernot Kirschbaumer.

Bronze für Julia Gross

Bei den Frauen sicherte sich Julia Gross den dritten Schlussrang und damit die Bronzemedaille. Einzig von der Schwedin Tove Alexandersson und der Russin Natalia Gemperle musste sich die Züricherin geschlagen geben. Mit Sabina Hauswirth (4.) und Elena Roos (10.) klassierten sich zwei weitere Einheimische in den Top Ten. Julia Gross hattte bereits Gold mit der Frauenstaffel geholt.

Julia Gross auf dem Weg zur Bronzemedaille.
Julia Gross auf dem Weg zur Bronzemedaille. - Keystone

Bei den Männern verpasste Daniel Hubmann verpasste das Podest als Fünfter um 41 Sekunden. Bruder Martin Hubmann wurde 6., Fabian Hertner klassierte sich auf dem 8. Rang.

Medaillen-Erwartung übertroffen

Sechs Medaillen wollten die Schweizer holen. Mit nach Hause bringen sie deren elf.