Der Hamburger SV steuert weiter auf Aufstiegskurs.
Die Sandhäuser um Hamadi Al Ghaddioui (l) trennten sich von Holstein Kiel 1:1.
Die Sandhäuser um Hamadi Al Ghaddioui (l) trennten sich von Holstein Kiel 1:1. - Uwe Anspach/dpa

Beim 3:0 (1:0) über den 1. FC Nürnberg blieb das Team von Trainer Tim Walter zum sechsten Mal in Serie ohne Niederlage und festigte in der 2. Fussball-Bundesliga Rang zwei.

Ein Treffer von Jean-Luc Dompé (19. Minute), der einen Freistoss aus gut 20 Metern ins kurze Eck zirkelte, leitete den verdienten Sieg ein. Die weiteren Tore im mit 57.000 Zuschauern ausverkauften Volksparkstadion steuerten Ludovit Reis (52.) und Ransford-Yeboah Königsdörffer (90.+5) bei. Die Gäste, die zur Rückkehr von Dieter Hecking auf die Trainerbank in der vergangenen Woche 1:0 gegen Sandhausen gewonnen hatten, zeigten zumindest in der ersten Halbzeit eine ansprechende Leistung.

Der Sprung auf den vorletzten Tabellenplatz gelang dem SV Sandhausen, der daheim immerhin zu einem 1:1 (0:0) gegen Holstein Kiel kam und damit erstmals seit fünf Spielen wieder einen Punkt verbuchte. Der Treffer des Kielers Hauke Wahl (47.) schien die 14. Saisonniederlage zu besiegeln, ehe Franck Evina (90.+5) mit seinem Last-Minute-Treffer den Elan der Gastgeber belohnte.

Neues Schlusslicht ist Jahn Regensburg nach einem 0:1 (0:0) gegen Fortuna Düsseldorf. Dank des späten Tores von Dawid Kownacki (86./Foulelfmeter) kamen die Gäste zu einem glücklichen Sieg.